В Украине подорожает городская телефонная связь

930
В Украине подорожает городская телефонная связь

Местные телефонные разговоры, скорее всего, подорожают. А вот международные и междугородные разговоры должны стать дешевле.

Видео дня

Постепенно будут снижаться и цены на мобильную связь. Изменение ценовой политики объясняется несоответствием между нынешними расценками и себестоимостью услуг связи.

«В ближайшее время, через месяц-два мы будем предлагать новые тарифы. Мы их еще раз пересмотрим. Международные, междугородные разговоры будут снижены, причем значительно, а если удастся, то вообще опустим. На местные разговоры будет повышенная цена в границах себестоимости», - сказал сегодня председатель Национального комиссии по вопросам регулирования связи Олег Гайдук во время годового отчета комиссии. Постепенное снижение цен на мобильную связь в комиссии объясняют тем, что на этом рынке появился третий оператор, который значительно оживляет конкуренцию, сообщает «Украина Промышленная».

Решение о повышении цен на некоторые виды связи стало вторым за эту неделю повышением цен на услуги населению. Несколько дней тому назад было объявлено о повышении цен на газ и электроэнергию. Эксперты не отрицают необходимости повышения тарифов на электроэнергию и газ, ведь в январе цена российского топлива выросла в несколько раз. Однако то, что это решение приняли именно сейчас, многие объясняют политическими причинами. Считается, что если бы цены повысили на старте парламентской избирательной кампании, это серьезно бы подорвало имидж власти. Хотя «первый номер» избирательного списка «Нашей Украины» и действующий премьер Юрий Ехануров уже заявил, что выступает против поспешного повышения тарифов.