В Ровно может рухнуть тубдиспансер

720
В Ровно может рухнуть тубдиспансер

В Ровно грунтовые воды подмывают стены областного тубдиспансера, который может рухнуть в любую минуту. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил главврач диспансера Ярослав Нечипорчук.

Место для лечебницы, по его словам, было заведомо избрано неподходящее – на болоте. Поэтому через четыре года после сдачи в 1989 году здания в эксплуатацию его начало подтапливать. На решение этой проблемы не нашлось денег. Поэтому от воды избавлялись, откачивая ее насосом. Наконец, насос сломался да и специалисты-гидротехники посоветовали руководству заведения не заниматься «самодеятельностью», дескать, от перепадов уровня воды разрушается фундамент. Поэтому откачивать воду прекратили, и она затопила подвалы диспансера.

Видео дня

Сейчас в них, утверждает главврач, по пояс воды. Из-за этого в помещении диспансера стоит влажный воздух, который нежелателен для пациентов с легочными заболеваниями. Кроме этого, стены учреждения поразил грибок.

Если же подтопление не ликвидировать, пребывание в помещении тубдиспансера в скором времени будет представлять серьезную опасность для здоровья и жизни пациентов и медперсонала.