Санитар-маньяк убивал пациентов

681
Санитар-маньяк убивал пациентов

25-летний Беньямин Гин (Benjamin Geen), в течение полутора лет работавший санитаром в Центральной больнице Хортона (графство Оксфордшир), признан виновным в убийстве 2 пациентов и намеренном причинении тяжкого вреда здоровью еще 15-ти больным.

По данным следствия, молодой человек вводил своим подопечным большие дозы сильнодействующих препаратов, чтобы насладиться зрелищем реанимационных мероприятий.

15-ти жертвам эстетствующего санитара удалось спастись, однако двое больных скончались в результате его экспериментов.

Коллеги Беньямина Гина долгое время не могли объяснить необыкновенно высокое число случаев неожиданных остановок дыхания у пациентов больницы. Подозрение пало на Гина, когда было установлено, что большая часть этих инцидентов приходилась на время его дежурств.

Видео дня

Гин был арестован 9 февраля 2004 года, после того как при обыске в его кармане был обнаружен шприц с неавторизованным сильнодействующим препаратом.

“Бен Гин злоупотребил своим ответственным постом, – заявил расследовавший его дело детектив Энди Тэйлор. — Мы вряд ли узнаем когда-нибудь, чем он руководствовался в выборе жертв, однако ясно, что он желал привлечь к себе внимание, и в угоду этому желанию ставил под угрозу жизни больных и хладнокровно убил двоих из них”.