В Америке пойман ужасный медведь-убийца

1,0 т.
В Америке пойман ужасный медведь-убийца

Черный медведь, предположительно убивший 6-летнюю девочку в заповеднике штата Теннесси, был пойман в воскресенье, сообщает AP. Животное усыпили и направили в ветеринарный колледж, чтобы установить его причастность к смерти ребенка.

Медведя обнаружили в ловушке недалеко от места, где он напал на семью отдыхающих, растерзав девочку и причинив тяжелые раны ее двухлетнему брату и матери. Специалисты сравнят ДНК медведя с ДНК шерсти, обнаруженной на месте происшествия.

Пойманный медведь весит около 200 килограммов и по размерам соответствует описанию медведя-убийцы.

Напомним, что крупный черный медведь напал на мать с двумя детьми в национальном заповеднике Чероки штата Теннесси 14 апреля. Сначала медведь схватил за голову двухлетнего ребенка, а после того, как мать попыталась защитить его, переключился на женщину. Уже позже спасатели нашли медведя над растерзанным телом третьей жертвы - 6-летней дочери женщины. Девочка погибла, ее брат и мать с тяжелыми травмами были доставлены вертолетом в больницу. В настоящее время их состояние стабильно тяжелое.

Видео дня

За прошедшие 100 лет в Северной Америке зарегистрированы только 56 случаев убийства людей черными медведями, хотя их популяция в настоящее время составляет около 750 тысяч особей. В штате Теннесси это второй случай нападения медведя на человека. Эти животные обычно избегают людей, и, по мнению специалистов, медведь-убийца мог быть болен.