Диснейленд уносит жизни

729
Диснейленд уносит жизни

Поездка в американский Диснейленд закончилась для семьи из Германии трагедий.

В прошлом году 49-летняя Хильтруд и ее супруг Томас из германского городка Шмиттен потеряли старшего 19-летнего сына, который повесился у себя в комнате. Родители хотели вновь почувствовать вкус к жизни после трагедии и на минувшей неделе вместе с его младшим братом, 12-летним Юлианом, отправились в гигантский парк под открытым небом в штате Флорида.

В Диснейленде мать, отец и сын решили прокатиться на аттракционе Mission: Space, который симулирует полет на Марс. Аттракцион стоимостью 83 миллиона долларов является самым популярным аттракционом в парке. В кабинах, стилизованных под космический корабль, гости переживают ощущения старта ракеты, сообщает Bild.

Видео дня

Вместе с еще одним посетителем семья сидела в кабине "ракеты", которая ускоряется при помощи центрифуги. На протяжение четырех минут огромные центробежные силы бросали их по виртуальному космосу.

После "посадки" Хильтруд неожиданно пожаловалась на головокружение и тошноту и была госпитализирована. Несмотря на усилия врачей спустя примерно 24 часа она скончалась. Вскрытие показало, что женщина умерла от кровоизлияния в мозг.

Это уже вторая жертва аттракциона Mission Space за последний год. В июне 2005 в этом же парке умер 4-х летний мальчик по имени Дауду, который вместе с матерью прокатился на аттракционе. После окончания виртуального полета на Марс мальчик неожиданно потерял сознание. Врачи пытались привести его в чувство, однако ребенок умер в больнице.

Всего с момента открытия аттракциона в 2003 году, было зафиксировано семь случаев, когда людей отвозили в больницу после его посещения.