ГАИшники сфальсифицировали ДТП

1,5 т.
ГАИшники сфальсифицировали ДТП

Прокуратурой Киевского района г. Симферополя возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Госавтоинспекции по факту совершения служебного подлога.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Крыма, блюстители правил дорожного движения зафиксировали факт ДТП при участии автомобиля «Лексус», о чем составили административные материалы и выдали справку владельцу авто, поврежденного в аварии.

Эту справку водитель престижной иномарки предоставил в страховую компанию с целью получения возмещения на сумму свыше 500 тыс. грн. Однако желаемую сумму он получить не успел – этому помешали работники прокуратуры.

Видео дня

Как было установлено прокурорской проверкой, в указанное в админделе время и в описанном милиционерами месте никакого дорожно-транспортного происшествия не было – протокол обстановки и обстоятельств ДТП работниками ГАИ сфальсифицирован.

По этому факту и возбуждено прокуратурой района уголовное дело по ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог).

Ведется следствие, в ходе которого выявлено, что это не первый такой факт, поэтому следователями будет оцениваться и деятельность других работников, причастных к аналогичным сделкам.