Жители десяти областей Украины остались без света

714
Жители десяти областей Украины остались без света

В ночь с 3 на 4 марта в результате сложных погодных условий из-за срабатывания автоматических систем защиты ЛЭП произошло обесточивание 159 населенных пунктов в 9 областях.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в частности, без электроснабжения остались в Луганской области 49 н. п., Херсонской - 42 н. п., Донецкой - 17 н. п., Николаевской - 14 н. п., Запорожской - 10 н. п., Днепропетровской - 8 н. п., Ривненской - 8 н. п., Львовской - 8 н. п. и Одесской - 3 н. п.

К работам по восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Видео дня

3 марта из-за снегопадов и шквалистых порывов ветра осложнилось движение на отдельных дорогах Донецкой, Запорожской и Луганской областей, что привело к заторам автомобильного транспорта (всего около 890 автомобилей). Пор состоянию на 7.00 4 марта силами личного состава и снегоочистительной техники Укравтодора, оперативно-спасательных служб и аварийно-спасательных отрядов МЧС дороги государственного значения расчищены, возобновлено движение автомобильной техники. Остается ограниченным движение автотранспорта на отдельных дорогах местного значения вышеуказанных областей.

Нарушение движения железнодорожного и авиационного транспорта не зарегистрировано.

Координацию работ по возобновлению электроснабжения и расчистки автомобильных дорог от снежных заносов осуществляют оперативные группы Главных управлений МЧС Украины в областях.