УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президент хочет увидеть программы претендентов на должность премьера

474
Президент хочет увидеть программы претендентов на должность премьера

Претенденты на должность премьера должны предоставить программы действий своего будущего правительства, заявил сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко. «Президент предлагает лидерам политических сил, которые имеют претензии на премьерское кресло и на формирование своей команды – пожалуйста, предложите программу», – заявил Матвиенко.

По его словам, Президент приветствует скорейшее создание коалиции демократических сил. Он также выступает за ее формирование «не по принципу распределения должностей, а объединения на основе четко определенной программы действий», сказал Матвиенко. Он также добавил, что наряду с программой действий должны быть разработаны график реализации программы, механизм гарантий ее реализации, а также персональная ответственность за реализацию. Только при такой согласованности, по словам Матвиенко, можно говорить о персоналиях и команде, которая будет реализовать программу.

«Президент просит от демократической коалиции пройти такой дорогой в такой последовательности, потому что это интерес национальный, а не какой-то личный, в том числе Президента», - подчеркнул Матвиенко.

Он также сообщил, что в настоящее время такую программу разрабатывает «Наша Украина», передает УНИАН.