УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Mittal Steel на экологию забил

489
Mittal Steel на экологию забил

ОАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «Mittal Steel Кривой Рог» прекратило финансирование мероприятий, направленных на соблюдение экологических и природоохранных норм, принятых в Украине.

Об этом на конференции трудового коллектива предприятия заявил председатель профсоюзного комитета коксохимического производства комбината Олег Немченко.

По его словам, свернуто финансирование строительства установки по беспылевой выдаче кокса, которая должна была обеспечить снижение выбросов коксовой пыли на 200 тонн в год.

Также прекращена реконструкция цеха ферросилиция, в том числе — строительство установки по очистке коксового газа от сероводорода, которая должна была снизить выбросы в атмосферу серного ангидрида на 2,3 тыс. тонн в год.

Кроме того, заморожено строительство установки по биохимической очистке сточных вод. «Неужели интересы компании не направлены на обеспечение этих мероприятий? Мы что, превращаемся в сырьевую базу?», — вопрошает г-н Немченко.

По данным экологов, в настоящее время Кривой Рог входит в тройку самых экологически неблагополучных городов Украины. Основным источником загрязнения окружающей среды считается ОАО «Mittal Steel Кривой Рог».