В Париже полиция слезоточивым газом разогнала молодежь

822
В Париже полиция слезоточивым газом разогнала молодежь

Первые столкновения групп молодежи с полицией произошли во Франции в рамках дня протеста против вводимого правительством Доминика де Вильпена трудового контракта для молодежи.

Перед железнодорожным вокзалом южного пригорода Парижа - Савиньи-сюр-Орж полиция с помощью слезоточивого газа разогнала агрессивно настроенную толпу молодых людей, которые пытались сесть на электричку, направляющуюся в столицу.

Сейчас на всех крупнейших вокзалах Парижа развернуты специальные подразделения военизированной полиции. На вокзалах, а также улицах, прилегающих к конечному пункту демонстрации - площади Республики, созданы специальные фильтрационные блок-посты. Идет проверка всех намеревающихся принять участие в манифестации.

Видео дня

Сегодня же в правительстве Франции произошел раскол по вопросу о политике в отношении проходящих демонстраций протеста и будущего контракта на первую работу для молодежи. В последние часы госминистр и министр внутренних дел Николя Саркози заявил, что необходимо "приостановить введение" этого контракта с тем, чтобы "найти компромисс" между всеми участниками нынешних событий.

Между тем сегодня во второй половине дня де Вильпен вновь провел встречу с рядом депутатов от правящей правоцентристской партии и повторил, что правительство "не намерено отступать" и новый трудовой контракт "будет вводиться в соответствии с законом".