Трагедия в Египте: Египетская полиция разогнала родственников погибших на пароме

1,1 т.
Трагедия в Египте: Египетская полиция разогнала родственников погибших на пароме

Египетская полиция разогнала родственников погибших на пароме Al Salam

Видео дня

В египетском городе Сафаге полиция применила дубинки и водомет для разгона толпы родственников жертв с затонувшего парома Al Salam 98. Как сообщил по телефону местный журналист, несколько тысяч человек пытались прорваться в порт, чтобы получить информацию о родственниках и близких, сообщает «Газета.Ru».

Когда полицейские попытались воспрепятствовать этому, в них полетели камни и палки из толпы. Для разгона собравшихся стражи порядка применили водомет и дубинки, имеются пострадавшие.

В Египте в субботу объявлена национальная кампания по сбору пожертвований для семей пострадавших и погибших при кораблекрушении. Посетивший город Хургаду президент Египта Хосни Мубарак отдал распоряжение о выплате компенсаций родственникам жертв и спасшихся - соответственно более $5 тысяч и более $2,5 тысяч.

В Сафагу доставлены 1,5 тысячи одеял для родственников жертв и 500 сухих пайков.

В Красном море спасены 440 пассажиров парома "Салям-98"

В Красном море спасены 440 пассажиров затонувшего в пятницу у побережья Египта парома, сообщили сегодня египетские власти. Число погибших на данный момент остается прежним - 185 человек. Судьба еще почти 700 человек по-прежнему не известна, передает телеканал ICTV.

Поисково-спасательная операция продолжалалась и ночью, так как у спасателей остается все меньше времени и надежд на обнаружение живых людей, вторые сутки находящихся на воде.

Сегодня в Сафагу, куда так и не дошел затонувший в 100 км от берега круизный лайнер с более чем 1300 пассажирами на борту, прибудет президент Египта Хосни Мубарак. Он взял под свой личный контроль расследование всех обстоятельств и причин трагедии.

Большинство пассажиров были египтяне, следовавшие домой из Саудовской Аравии, где они работали. Больше ста человек - иностранцы, жители арабских стран. В списках пассажиров значился также гражданин Канады.

Паром "Салам-98" затонул из-за пожара в трюме

Египетский паром "Салам-98" затонул из-за пожара. Один из спасшихся пассажиров заявил в субботу первому каналу египетского телевидения, что возгорание в трюме судна произошло примерно через 90 минут после выхода из саудовского порта Дуба, сообщает РИА "Новости".

"Еще были видны огни на берегу, когда пассажирам приказали выйти на палубу. Матросы начали привинчивать пожарные шланги. Но капитан решил продолжить путь, несмотря на пожар. Тушение пожара продолжалось 2,5 часа, а затем паром начал крениться и тонуть. Все стали прыгать за борт. Я бросился в море и пытался забраться на спасательную шлюпку, но она перевернулась и я оставался в воде почти сутки", - сказал он.

Представитель компании "Салам", которой принадлежало затонувшее судно, заявил журналистам, что в октябре оно было осмотрено инспекцией по безопасности и получило сертификат.

В субботу на Красное море прибудут президент Египта Хосни Мубарак и премьер Ахмед Назиф.

Число спасшихся с парома "Салам-98" возросло до 324 человек

Число спасшихся при кораблекрушении парома "Салам-98" в Красном море возросло до 324 человек, сообщает РИА "Новости".

Людей на автобусах отвезли в больницы города Сафаге.

Министр транспорта Египта Мухаммед Мансур сообщил в субботу журналистам, что перед тем, как паром затонул, на его борту произошло небольшое возгорание. По словам министра, взрыва на судне не было. Ведется следствие.

Паром "Салам-98" затонул в 80 километрах к востоку от города Сафага в ночь на пятницу. На его борту находились более 1400 пассажиров и членов команды - граждане девяти государств.

На затонувшем в Красном море пароме не было украинцев

На затонувшем пароме "Ас-Салям-98", перевозившем пассажиров из Саудовской Аравии в Египет (порт Сафага), по предварительным данным, украинцев не было. Об этом заявляет Министерство иностранных дел Украины со ссылкой на Посольство Украины в Арабской Республике Египет.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МИД, поисково-спасательные работы продолжаются. Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет и в Департаменте консульской службы.

Напомним, что в Красном море в 90 километрах от порта Хургада затонул паром, на борту которого находились порядка 1300 пассажиров.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин направил телеграммы соболезнования председателю Народного собрания Арабской Республики Египет Ахмеду Фатхи Суруру и председателю Консультативного совета страны Сафтвату Эль Шерифу.

На затонувшем пароме находились жители восьми государств и ПНА

На затонувшем в Красном море египетском пароме находились жители восьми государств и Палестинской автономии. Среди них - египтяне, саудовцы, сирийцы, йеменец, оманец, канадец, суданец. Эти данные сообщил на брифинге в Каире пресс-секретарь президента Египта Сулейман Аввад, сообщает «Газета.Ru».

Он предположил, что кораблекрушение произошло из-за очень серьезной аварии.

"Судя по скорости погружения парома и тому, что не были спущены на воду все спасательные шлюпки, видимо, произошла какая-то очень серьезная авария. Однако до завершения расследования мы не можем назвать причину кораблекрушения", - сказал Аввад.

МВД Египта в срочном порядке разбивает в городе Сафага, куда направлялся паром, палаточный лагерь для приема родственников погибших.

Министерство гражданской авиации Египта отменило несколько внутренних рейсов и предоставило самолеты для доставки родственников погибших.

Затонувший египетский паром обнаружен на глубине 600 метров

Корабли египетского военного флота обнаружили затонувший паром Al Salam 98. Он находится на 600-метровой глубине в Красном море между Египтом и Саудовской Аравией, сообщает в пятницу египетский телеканал Nail TV, сообщает «Газета.Ru».

По последней информации, сотрудникам спасательных служб Египта удалось обнаружить 95 человек, выживших после крушение судна. Также по данным CNN обнаружены примерно 100 тел погибших.

Пассажирский паром Al Salam 98, с которым ранее в пятницу была потеряна связь, затонул в Красном море, в 56 милях от египетского порта Хургада.

В момент катастрофы на борту парома, шедшего под флагом Египта, находились 1310 пассажиров и около ста членов экипажа. Большинство из этих людей - египтяне, а также граждане Саудовской Аравии и Судана. Он шел из саудовского порта Дуба в египетский порт Сафага.

При крушении парома в Красном море спаслись 200 человек

При крушении парома в Красном море 200 человек обнаружили живыми, сообщает РИА "Новости".

По последней информации, подтверждена гибель 25 человек.

На борту парома "Салам-98", по официальным египетским данным, находились одна тысяча 414 пассажиров и членов команды.

Паром вышел из саудовского порта Дуба вечером в четверг в направлении египетского порта Сафага, но неожиданно исчез с экранов радаров. Его капитан даже не успел подать сигнал SOS.

Катастрофа произошла примерно в 80-90 километрах от берега на траверсе египетского города Хургада в международных водах. Спасательные работы на море продолжаются.

Паром не успел подать сигнал SOS

Египетские власти заявили о том, что в ходе поисковых работ в Красном море пока удалось спасти около 100 пассажиров затонувшего парома, подтверждена гибель 20 человек, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". На борту парома "Салаам-98", по официальным египетским данным, находились одна тысяча 414 пассажиров и членов команды.

Паром вышел из саудовского порта Дуба вечером в четверг в направлении египетского порта Сафага, но неожиданно исчез с экранов радаров. Его капитан даже не успел подать сигнал SOS, передает РИА "Новости".

Катастрофа произошла примерно в 80-90 километрах от берега на траверсе египетского города Хургада в международных водах. Спасательные работы на море продолжаются.

Египетские и саудовские спасатели, ведущие работы на месте исчезновения парома "Салаам 98", обнаружили 12 выживших пассажиров судна, передает Skenews. Кроме того были обнаружены тела 15 погибших пассажиров.

К месту исчезновения парома направлены корабли береговой охраны Египта и Саудовской Аравии. Кроме того для помощи потерпевшим кораблекрушение направлен британский военный корабль "Булуорк". Он подойдет к месту исчезновения парома примерно через 36 часов.

По разным сведениям на борту затонувшего парома находились от 1279 до 1415 человек, большая часть из которых - египтяне, направлявшиеся из Саудовской Аравии домой в Египет. Как сообщил представитель российского посольства в Египте, россиян на борту судна не было.

Спасательные службы Египта и Саудовской Аравии продолжают поиски пострадавших. Спасательная операция осложняется погодными условиями: в районе исчезновения парома идет сильный дождь, сообщает Лента.

В Красном море, неподалеку от места, где пропал с радаров морской лайнер «Салаам-98», обнаружена спасательная шлюпка с тремя людьми на борту. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Скай-ньюс», ее заметили вертолеты, посланные на происки пропавшего судна.

В этом же районе спасатели видели на поверхности воды тела людей. Однако поиски затрудняет плохая погода.

Сегодня стало известно, что в Красном море пропала радиосвязь с круизным лайнером «Салаам-98», который направлялся из саудовского порта Дуба в египетский порт Сафага.

По данным АП, на борту судна, принадлежавшего компании «Эль-Салаам маритайм транспорт корпорейтед», находились 1300 человек. Лайнер отчалил из Дуба накануне в 19:00 по местному времени, и должен был прибыть в египетский порт в три часа утра.

По некоторым данным, многие из находящихся на борту «Салаам-98» людей — это паломники, которые возвращались после хаджа.

Инфографика — www.umservice.net.