УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Минобороны поделилось планами модернизации ВС в 2006 году

507
Минобороны поделилось планами модернизации ВС в 2006 году

В 2005 году Министерство обороны Украины закупило вооружения и военной техники на сумму 57,8 млн. грн., говорится в «Белой книге» об итогах деятельности военного ведомства в прошлом году, передает УНИАН.

В частности, были модернизированы 17 танков Т-64 «Булат», 19 станций разведки «Барсук», свыше 550 средств автомобильной, инженерной, навигационной, вычислительной и другой техники.

Ремонтными предприятиями ведомства осуществлен ремонт и регламентное техническое обслуживание около 1 тыс. 700 единиц техники по номенклатуре Сухопутных войск и свыше 1 тыс. – Воздушных сил.

В «Белой книге» отмечается, что Минобороны ведет переговоры с иностранными компаниями о модернизации техники ВСУ: с французской компанией SAGEM – о модернизации вертолетов Ми-24, с итальянской Iveco Fiat – о поставках двигателей для бронированных машин.

Кроме того, оборонное ведомство открыло ряд научно-исследовательских работ по модернизации зенитно-ракетных комплексов С-300, боевых самолетов Миг-29 и Су-25.

В этом году планируется завершить разработку новой авиационной управляемой ракеты класса «воздух-воздух». Также с 2006 года планируется положить начало разработке нового боевого корабля класса «корвет».

Планируется, что в 2006 году одна из бригад Объединенных сил быстрого реагирования получит современные средства цифровой связи, а Воздушные силы – новые транспортные самолеты Ан-70.