УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дети Ющенко устроили ему спектакль

Дети Ющенко устроили ему спектакль

Свой день рождения Виктор Ющенко встретил с семьей. Дети президента подготовили спектакль. В подарок он получил молитвенник, изданный в 1777 году. Информацию о том, где и как президент 23 февраля будет праздновать свое 52-летие, сотрудники Секретариата президента и соратники Ющенко держали в строгом секрете, пишет газета «Дело».

Накануне пресс-служба президента лишь сообщила, что Виктор Андреевич отметит свой день рождения с семьей, и попросила воздержаться от дорогих подарков и ажиотажа вокруг этого события.

К пожеланиям президентских служб друзья президента прислушались: площадь перед Секретариатом 23 февраля безмолвствовала. Не было видно ни дорогих машин, ни людей с букетами и объемными подарками. Один из охранников Секретариата сообщил «ДЕЛУ», что Виктор Андреевич отбыл в Ивано-Франковскую область и вернется в столицу нескоро. Подробностей визита президента не смогли рассказать даже опрошенные «ДЕЛОМ» близкие соратники Виктора Ющенко.

Зато в администрации Ивано-Франковской области признались, что президент решил отпраздновать свой день рождения в государственной резиденции «Гута». «В «Гуту» Виктор Ющенко прибыл вместе с семьей и находится здесь с неофициальным визитом. Весь день проводит в личных делах», - сообщил представитель обладминистрации.

Визит президента проходит настолько тайно, что об этом не знали даже местные журналисты. Главный редактор ивано-франковской газеты «Западный курьер» Василий Добрянский рассказал, что «ни в Интернете, ни в журналистском кругу нет данных, есть ли президент в области вообще».

Тем не менее в Секретариате рассказали, что вчера Виктор Ющенко принимал презенты только от членов своей семьи. Дети приготовили спектакль и дарили подарки, сделанные своими руками.

Официальные торжества по случаю дня рождения Виктора Ющенко будут проходить в Секретариате в начале следующей недели. «В рабочем графике президента будет выделено несколько часов, чтобы он с ними ознакомился и принял остальные подарки и цветы - уже выстроилась целая очередь, чтобы их вручить. Отчитается канцелярия о полученных поздравлениях – их очень много», - сказали в Секретариате.

Пребывание в Ивано-Франковской области президент продолжит и сегодня, однако уже с рабочим визитом. В Секретариате заявили, что продолжение торжеств по случаю дня рождения президента сегодняшний график не предусматривает.

Несмотря на отсутствие президента в Киеве, многие украинские политики решили не ждать следующей недели и уже поздравили президента. Как рассказала пресс-секретарь Партии Регионов Анна Герман, лидер партии Виктор Янукович поздравил Виктора Ющенко телеграммой и пожелал ему здоровья и успехов в работе на благо Украины.

Юлия Тимошенко поздравила президента на словах. «Поздравила, но о чем она говорила и что желала, я не знаю», - сообщил пресс-секретарь лидера БЮТ Виталий Чепинога.

Премьер-министр Юрий Ехануров позвонил президенту и поздравил с днем рождения. На вопрос о том, какой подарок готовит премьер, в пресс-службе сказали, что «лучший подарок – эффективная работа правительства».

Бывший первый помощник президента Александр Третьяков пожелал президенту здоровья и плодотворной работы на благо государства. «Что-то подарил. Это не историческая ценность», - сказал он.

Первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский сообщил: «Я поздравил президента открыткой со словами поддержки и уважения как человека, которого я давно знаю».

Один из лидеров «Нашей Украины» Роман Безсмертный поздравил президента по телефону и пожелал успехов и незабываемых впечатлений. «Подарок я тоже приготовил, но получит его президент не на день рождения, а позже», - сказал Безсмертный.

Секретарь СНБО Анатолий Кинах поздравил президента не только с днем рождения, но и с Днем защитника Отечества, и пожелал взаимопонимания, доверия и понимания со стороны родных и близких, сказали в пресс-службе Совбеза.

Бывший секретарь СНБО Петр Порошенко подарит раритетную книгу «Шевченко як маляр», изданную в 1910 году во Львове, а губернатор Запорожской области Евгений Червоненко преподнесет Виктору Ющенко книгу по пчеловодству.

фото Николая Лазаренко/ОБОЗ