УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Одессе открыли приют для несовершеннолетних

549
В Одессе открыли приют для несовершеннолетних

В Одессе состоялось торжественное открытие областного детского приюта „Свитанок”. В мероприятии приняли участие глава областной государственной администрации Василий Цушко, руководители областной и городской служб по делам несовершеннолетних Валентина Кудимова и Татьяна Бурик, представители общественности. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации .

Как уже сообщалось, неделю назад Василий Цушко посетил этот приют и ознакомился с ходом подготовки к приему детей. Как выяснилось в процессе разговора, для окончательной сдачи приюта в эксплуатацию нужно запустить трансформаторную подстанцию. По сравнению с общим объемом выполненных работ - это немного, однако самостоятельно руководство учреждения проблему решить не могло. Василий Цушко дал тогда задание руководителям соответствующих управлений в течение нескольких дней обеспечить введение объекта в эксплуатацию.

Строительство приюта началось еще в 2003 году, однако основную работу удалось завершить только сейчас. Три года тому назад на месте нынешнего приюта был полуразрушенный детский садик. Теперь это - современное, обустроенное по всем европейским стандартам учреждение, которое не имеет аналогов в области. Здесь есть игровые комнаты, оборудованные компьютерами классы, центр психологической разгрузки, своя мини-поликлиника и даже зимний сад.

Во время торжественной церемонии открытия, губернатор Василий Цушко отметил: „Детям здесь будет намного лучше, чем на улице. Тем более, что здесь для них созданы условия, которые часто являются лучше, нежели в некоторых семьях”.

Оборудованный новой мебелью, современным медицинским и бытовым оборудованием, приют „Свитанок” рассчитан на пребывание 50 детей.

«ForUm»