УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Открепительные подделать нереально - Давыдович

342
Открепительные подделать нереально - Давыдович

С 24 февраля избиратели уже могут получать открепительные талоны на избирательных участках. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович, пишет Лига.

Также Давыдович отметил, что выдача открепительных талонов будет осуществляться до 24 марта. При этом при получении открепительного талона избиратель должен иметь при себе паспорт, военный билет или другой документ, подтверждающий личность.

Выдавать открепительные талоны будут двое членов избирательной комиссии. В паспорте избирателя будет ставиться печать, а также номер открепительного талона и дата его выдачи.

Давыдович подчеркнул, что открепительный талон не дает право голосовать в том населенном пункте, где выдавался талон. Также он сообщил, что на каждом избирательном участке будут установлены соответствующие приборы, на которых можно будет проверить подлинность талона. Глава ЦИК подчеркнул, что на этом приборе краска на открепительном талоне должна менять цвет с черного на зеленый. Кроме того, открепительные талоны будут защищены водяными знаками. «Подделать их нереально. Я могу успокоить тех, у кого чешутся руки», - отметил руководитель ЦИК.