УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина не разделяет скептицизм еврокомиссара относительно вступления в ЕС

579
Украина не разделяет скептицизм еврокомиссара относительно вступления в ЕС

Украина высказывает удивление заявлениями вице-президента Еврокомиссии Гюнтера Фергойгена о том, что в ближайшие 20 лет ни одна из бывших советских республик не станет членом Евросоюза.

Известный европейский политик сделал это заявление в интервью немецкому журналу «Ди Вельт». Он подчеркнул, что, кроме бывших советских республик, через 20 лет все страны Европы станут членами ЕС.

Комментируя высказывание господина Фергойгена, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк отметил, что право стран становиться членами ЕС обусловлено уставными документами этой организации: «Есть базовые документы относительно критериев вступления в ЕС, и ни один чиновник Евросоюза не может отменить базовые документы ЕС. Все зависит от нас, от того, как мы проведем выборы и как проголосуют граждане Украины».

В то же время министр подчеркнул, что сотрудничество Украины с НАТО проходит согласно принятых документов. Министр иностранных дел Украины дал совет не обращать внимания на скептические заявления некоторых должностных лиц Евросоюза относительно перспектив вступления Украины в ЕС и НАТО, сообщает украинская служба Би-Би-Си.