УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пингвинов прививают от "птичьего гриппа"

936
Пингвинов прививают от 'птичьего гриппа'

В аквапарке Sea Life, расположенном в бельгийском городе Бланкенберге на побережье Северного моря, приступили к вакцинации пингвинов против птичьего гриппа, сообщают в среду местные СМИ.

До сих пор пингвины содержались в закрытых помещениях во избежание заражения вирусом от перелетных птиц. Однако специалисты установили, что нахождение в замкнутом пространстве вызывает у пингвинов стресс и препятствует их размножению.

После этого ветеринарные власти Бельгии приняли решение разрешить вакцинацию всех завезенных на территорию пингвинов. Ожидается, что Еврокомиссия в среду в течение дня примет решение в отношении вакцинации домашней птицы в странах ЕС в качестве превентивной меры против птичьего гриппа. В связи с угрозой его распространения в целом ряде государств был введен запрет на содержание вне закрытых помещений домашних пернатых и редких видов птиц.

До сих пор в ЕС не отмечено ни одного случая заболевания домашней птицы вирусом птичьего гриппа. Между тем, в Греции, Италии, Германии, Австрии, Словении, Франции и Венгрии зарегистрирована гибель перелетных птиц от смертельно опасного вируса H5N1, сообщает РИА «Новости».