УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко задала вопрос Семенюк

645
Тимошенко задала вопрос Семенюк

Лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО имеет “серьезные вопросы” к председателю Фонда государственного имущества Украины Валентине СЕМЕНЮК. Об этом Ю.ТИМОШЕНКО заявила сегодня во время встречи с избирателями в городе Коростень в Житомирской области.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, Ю.ТИМОШЕНКО отметила, что после того, как ее “выгнали из правительства, ни одно предприятие в собственность государства не возвращено”.

В то же время она призывала избирателей «забыть слово “реприватизация”, поскольку об упомянутом явлении можно говорить, когда есть приватизация, а когда «украли полгосударства, то это уже не приватизация, а возвращение того, что украли».

Ю.ТИМОШЕНКО привела пример того, что когда у человека крадут мобильный телефон, а затем регистрируют его на свое имя, - то это считается преступлением. То почему же не считается преступлением, когда государственные «украденные предприятия считают частной собственностью», спросила лидер БЮТ.

Подытоживая сказанное, Ю.ТИМОШЕНКО заявила, что В.СЕМЕНЮК не желает решать устаревшие проблемы. По словам лидера БЮТ, В.СЕМЕНЮК «закрыла двери в старые приватизационные проблемы, сохранила частную собственность».

Ю.ТИМОШЕНКО отметила, что ожидает ответы председателя ФГИУ на эти вопросы.