УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рада направила на доработку закон о ФГИ

852
Рада направила на доработку закон о ФГИ

Верховная Рада направила на доработку Закон Украины «О Фонде государственного имущества Украины», к которому Президент Украины применил право вето.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 254 народных депутата из 406, зарегистрированных в зале.

Этим голосованием депутаты поручили профильному комитету парламента, Фонду госимущества и Кабинету Министров согласовать данный закон.

Перед этим парламент попытался преодолеть вето Президента, но для этого не набралось 300 голосов: проголосовали всего 273 депутата из 406, зарегистрированных в зале.

Как сообщал УНИАН, Закон «О Фонде государственного имущества Украины» был принят Верховной Радой в целом 8 сентября 2005 года. К нему Президент предоставил свои предложения и с учетом этих предложений закон был принят ВР в новой редакции 3 ноября 2005 года. Но Президент с принятой редакцией не согласился и 22 ноября вновь подал свои предложения. С учетом этих предложений закон был снова принят Верховной Радой, однако Президент снова не согласился и 27 января 2006 года подал новые предложения.

9 февраля парламент не смог принять ни одного решения по этому закону.

Закон определяет, в соответствии с Конституцией Украины, правовые основы деятельности Фонда государственного имущества Украины, его статус, функции, полномочия и порядок их осуществления.

На сегодняшний день в Украине действует Временное положение о Фонде государственного имущества Украины, утвержденное постановлением Верховной Рады Украины №2558-XII от 7 июля 1992 года. Это положение определяет статус, задачи, полномочия и компетенцию Фонда государственного имущества Украины и тому подобное.