УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Гонконге впервые птичий грипп выявлен в центральном районе города

411
В Гонконге впервые птичий грипп выявлен в центральном районе города

В Гонконге впервые за последние годы птичий грипп выявлен у птицы, найденной в одном из центральных районов города.

По данным проведенных анализов этот диагноз подтвержден у сороки, погибшей в конце прошлой недели на одной из улиц гонконгского района Монгкок, говорится в информационном сообщении, распространенном администрацией Гонконга.

Это уже десятый случай птичьего гриппа в Гонконге за последние два месяца, причем вирус все ближе подбирается к центру города. Если первые случаи птичьего гриппа в январе этого года отмечались у птиц, найденных в деревнях на границе между Гонконгом и Шэнчжэнем, то теперь вирус обнаружен в оживленном коммерческом квартале Гонконга.

Монгкок считается одним из самых густонаселенных районов города, кроме того здесь находится самый популярный птичий базар Гонконга. В этом квартале расположено множество ювелирных лавочек и магазинов электроники, поэтому в Монгкоке всегда много туристов.

Последняя вспышка птичьего гриппа началась в Азии в 2003 году. От него уже скончались не менее 93 человек в шести странах, преимущественно во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде. Кроме того, от вируса погибли миллионы птиц по всему миру.