Луганский губернатор обвинил журналистов в мародерстве

684
Луганский губернатор обвинил журналистов в мародерстве

Вчера во время визита Премьер-министра Украины Юрия Еханурова в Алчевск губернатор Луганщины Геннадий Москаль, прославившийся толерантным отношением к прессе, и не раз заявлявший о том, что он, как представитель власти, сделает все, чтобы не давать прессе поводов для разрушения своего положительного имиджа, устроил «разнос» троим луганским журналистам.

Причина столь неожиданного поведения - попытка журналистов поговорить с мэром Алчевска Николаем Кириченко и дать мэру возможность наконец высказать свою точку зрения на ситуацию в его городе.

Со словами: «Я тоже хочу послушать, что ты (Н. Кириченко-авт.) будеш брехать», - Г. Москаль сел рядом с журналистами и стал слушать комментарий мэра, перебивая его. Но после того, как один из корреспондентов задал Н.Кириченко вопрос о прошлогоднем приезде Президента Ющенко в Алчевск и о, якобы, его обещании выделить средства на ремонт ЖКХ города, Г.Москаль не выдержал. Он стал кричать и обрушился на прессу с обвинениями: «Вы нажились на этой трагедии».

Каким образом луганские СМИ нажились он не уточнил, но парадокс - всего несколько минут назад во время заседания и Ю.Ехануров, и Г.Москаль положительно отзывались о работе СМИ и благодарили их за оперативность.

Журналисты пытались успокоить губернатора, сказав ему, что его мнение уже известно, и попросили его не мешать им услышать мнение другой стороны.

Получить отрывочный комментарий городского головы Алчевска все же удалось. Он сообщил, что лежал в больнице с прединфарктным состоянием, сейчас его уже выписали и он вышел на работу. Мэр также подтвердил, что во время своего прошлого приезда Президент Ющенко обещал распорядиться о помощи Алчевску. Кириченко сказал: «Да, такой разговор был, но почему не был подготовлен документ и не оказана помощь сказать не могу». По поводу своей виновности или невиновности он сказал, что расследованием этого дела будет заниматься комиссия, а результаты ее расследования покажут, кто виноват.

В конце этой «беседы» Геннадий Москаль выразил желание встретиться в прямом эфире телеканала «ЛКТ» с Николаем Кириченко и закончить там эту тему раз и навсегда.