Москаль не дождался помощи от Лужкова

906
Москаль не дождался помощи от Лужкова

Выступая в прямом эфире Алчевского телевидения, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что будто бы отказался от гуманитарной помощи мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает «Остров».

По словам Москаля, он несколько раз звонил в правительство российской столицы, но Лужкова на месте не оказалось. «С их стороны до сих пор никаких предложений пока не поступало», - подчеркнул руководитель Луганской области.

А вот поговорить по телефону с бывшим командующим ограниченного контингента советских войск в Афганистане, а ныне губернатором Московской области Борисом Громовым руководителю Луганщины удалось. «Я рассказал ему о последствиях аварии в Алчевске и проводимой работе по ее устранению. Он в свою очередь выразил готовность помочь всем необходимым. В частности, предложил разместить в санаториях Подмосковья 200 учащихся школ, ПТУ, алчевских детей-сирот», - поделился с телезрителями Москаль.

Генерал действительно помог. В Алчевск из России прибыла автоколонна с теплыми вещами, электрообогревателями. Так же правительство Московской области прислало мини-котельную в сопровождении своих специалистов. Это оборудование собираются установить в местной музыкальной школе №1, где среди редчайших дорогостоящих инструментов находится рояль стоимостью 500 тыс. дол. США, на котором играл великий Рихтер.