Теперь уж точно все будет хорошо. Убить Юлю - 12

1,1 т.
Теперь уж точно все будет хорошо. Убить Юлю - 12

Коля Мартынко был счастлив.

Конечно, в это было трудно поверить, глядя на его бледное вытянутое лицо, в котором было одновременно что – то от лошади и что – то от шакала…

И тем не менее этот человек, сидящий в полумраке начальственного кабинета, освещенного лишь настольной лампой, был счастлив, как ребенок, и каждая клеточка его дряблого тела, спрятанного под английским костюмом, ликовала и радостно пульсировала.

Он только что просчитал ГЛАВНОЕ, то, без чего создаваемые их «командой» дикие цены на бензин, мясо и сахар для дачных закруток могли оказаться легкими временными трудностями, в преодоление которых «пипл» поверил бы (и оказался прав, кстати говоря!).

Видео дня

Но теперь…Мартынко откинулся в рабочем кресле, жестом отлично поработавшего человека раскинув руки. Теперь уж точно все будет хорошо.

Петя и Саша недооценили главной опасности – Юля сумела - таки реально увеличить пенсии, как их там…социальные выплаты и прочую фигню. А ведь каждый нищий барбос, почувствовав живые «бабки» в кармане, становится непредсказуемым, это не фантазии, а социальный закон. Если липкий ужас нищеты отодвигается хоть немного, в мир вырываются фантомы вроде «гордости за страну», «европейского выбора», «свободы личности». Вон, те же поляки уже «поэксперементировали»!.. Пора умнеть, учиться на чужих ошибках, на своих – дорого обходится!

Бензин и мясо – это хорошо. Но Коля Мартынко знал, что миром правит одна сила. Баксы, бабки, лавэ, капуста…ДЕНЬГИ.

Семнадцать миллиардов. Как оказалось, именно столько их нужно было внепланово «пустить в оборот», чтобы превратить эти самые «повышения», выстраданные Премьеркой со своими лузэныками и матрехиными в пыль, дырку от бублика, и, как следствие – в досаду и злость, стиснутые зубы и кулаки населения.

Семнадцать миллиардов… Повторив сумму еще раз, Мартынко почувствовал невольное уважение к Юльке. Умеет, когда хочет, сучка, жаль все – таки, что она не с нами!.. Впрочем, теперь это уже неважно. После таких ударов не поднимаются. Предыдущий премьер, кандидат на место Рыжего «выбросил» всего - то полтора миллиарда – и это казалось катастрофой, убийством страны, преступлением!!.. А тут – 17. С девятью нулями…

Кому – нибудь другому за этой комбинацией непременно померещились бы стоящие у прилавков озябшие старушки, перебирающие на морщинистых ладонях медяки, застрелившиеся от безденежья и позора офицеры, инженеры - бюджетники, продающие обручальные кольца, чтобы купить лекарства заболевшему ребенку, голодающие в мрачном забое шахтеры, новорожденные подкидыши около мусорных баков…

Но Мыкола Мартынко совершенно справедливо не считал себя слюнтяем. Поэтому беспокоило его совсем другое – подобных масштабов «выброс» невозможен без ведома Президента. А вдруг тот снова «щось не те з’їсть» и его пробьет на банкирские сантименты или еще какую – нибудь чушь в этом роде?..Впрочем, и этого можно было уже не опасаться. Да, Президент все еще говорил об «идеалах Майдана», ставил «высший балл» Уряду и целовал Юлю при редких встречах, но это было инерцией, конфетой для электората, отголоском морозной помаранчевой сказки… А в реальности…В реальности все заметнее проступала во всем его облике какая – то суетливая усталость. И все увереннее и легче добивались от него задуманного «свои» - Петя Полошенко, Саша Третьяк и он, Мыкола Мартынко, человек ДЕЛА…