Послушаешь эту соску – так она реально крутая, как Эльбрус! Но нужно... Убить Юлю-11

1,2 т.
Послушаешь эту соску – так она реально крутая, как Эльбрус! Но нужно... Убить Юлю-11

На Муромце стояла такая жирная печать Кремля с привкусом Лубянки, что это заметил бы и юродивый, Добрыня был явно из тех, что «в законе» (хотя, как Третьяк ни старался, знаменитых перстней – татуировок на коротких бугристых пальцах так и не заметил), а Попович и вовсе походил на сбежавшую из цирка исхудавшую обезьяну,

ТРЕТЬЯК

Сидящие напротив него за длинным, отполированным до блеска деревянным столом представители «российской нефтяной элиты» расположились в полном соответствии со знаменитой картиной Васнецова «Богатыри». Может быть, это произошло случайно – хотя на этом уровне человеческого существования, давно понял Третьяк, о случайностях говорить не приходится – но, скорее всего, художник – славянофил просто безошибочно уловил извечную, проверенную временем и многочисленными историческими смутами компоновку трехглавого русского духа – мощный и монолитный, как памятник Ким Ир Сену, Илья Муромец в центре, собранный средневес Добрыня Никитична подстраховке, а «на добивании» - Алеша Попович, этакий хрупкий стажер – любимчик, которому позволено быть чуть романтичнее и суетливее, чем старшим товарищам, но все же велено не отклоняться от основной богатырской линии.

Видео дня

Правда, необходимость соответствовать эпохе преобразила богатырей. На Муромце стояла такая жирная печать Кремля с привкусом Лубянки, что это заметил бы и юродивый, Добрыня был явно из тех, что «в законе» (хотя, как Третьяк ни старался, знаменитых перстней – татуировок на коротких бугристых пальцах так и не заметил), а Попович и вовсе походил на сбежавшую из цирка исхудавшую обезьяну, одновременно суетливо – радостную и чуть напуганную слабой, но вполне реальной вероятностью того, что поймают, натянут дурацкие трусы в горошек на и снова заставят ездить по кругу на велосипеде.

«Какие все – таки правильные люди!.. – с болью за Родину подумал Третьяк – И стиль чувствуется, и школа, и понимают все с полуслова… Излагают цивилизованно – с ласкающим ухо московским «аканьем», непринужденно, разбавляя «великим и могучим» понятные лишь настоящему профессионалу термины…Нет, расти нам еще до России - матушки и расти! А мы только выпендриваемся…»

Одним словом, «богатыри» Третьяку нравились. Напрягал четвертый, скромно пристроившийся у края длинного стола, которого украинскому гостю почему - то не представили и которому по всем понятиям уж точно нечего было делать именно сейчас и именно в этом месте.

Измятый всклокоченный человечишко с козлиной бородкой и наркотически блестящими живыми глазками, он напоминал не то Троцкого после победной сабельной атаки, не то Бухарина, пережившего ужас первого допроса. Впрочем, пока что он не проронил ни слова. Как и застывший в глубокой задумчивости «Муромец».

Говорил «Алеша Попович».

- Нет, односложно нужно работать только на разрыв матки, это вопрос решенный и согласованный. Полумеры ни х...я не работают, господа, у нас с вами была возможность в этом убедиться, да? Так что осталось определиться с конкретной тактической схемой, и, собственно, пи...ец.

- Схема - то схема… - «Добрыня» выдержал короткую, но значимую паузу – Но если эта пи...да проведет антимонопольную процедуру через Парламент, мы реально попадаем на лавэ, и это попадание, согласно данным отдела маркетинга, будет выражаться в весьма, бл...дь, конкретных суммах.

- Не проведет – Третьяк очень постарался, чтобы фраза прозвучала солидно и весомо – Мы отслеживаем ситуацию в Раде…

- Отслеживаете или контролируете? – уточнил Муромец, чуть ослабляя на бычьей шее галстук (куплен на виа Кондотти, эксклюзив, где – то триста-четыреста евро – машинально отметил про себя Третьяк)

- Отслеживаем – значит контролируем – твердо сказал он.

- Ну, положим, Раду вы ни х...я не контролируете, мы провели анализ, там бардак полный – ковыряясь в носу, легко и беззлобно отозвался Алеша Попович – Но при данной конфигурации это не важно…Объективная реальность еб...т среднестатистического гражданина намного больше, чем весь этот аналитический пи...деж по телевизору. Сейчас самое важное – выработать оптимальную стратегию, которая е..нет по энергостабильности максимально эффективно и именно в русле принятых решений…

- А вот что касается стратегии – вдруг сипловато отозвался молчаливый Илья Муромец – То предлагаю, товарищи, выслушать предложения Бориса Виленовича, ведущего специалиста отдела кризисных ситуаций…

«Вон оно что! Ну конечно же, мог бы сразу догадаться…» - с облегчением подумал Третьяк.

Дождавшийся своего часа человечишка встрепенулся.

- Да-да, конечно, благодарю… - он выудил откуда – то из-под стола папку толщиной с рукопись «Войны и мира» - Наш отдел тщательно подготовил несколько развернутых вариантов моделирования возможного ситуативного развития…

Главный богатырь устало насупился.

- Борис Виленыч, я вас попрошу – давайте без х...ни, да? Мы бабки перевели? Перевели. И хотим получить конкретное заключение. Результат. А о глубине анализа, моделировании ситуаций давайте вы будете каким – нибудь узбекам втирать, они это любят… Договорились?

- Понял!.. – пухлая папка исчезла еще быстрее, чем появилась, а ее место заняло несколько машинописных страниц. Впрочем, «Бухарин» и в них не заглядывал, говорил по памяти – уверенно и радостно, как человек, искренне любящий свое дело – Итак, наиболее эффективным в данной ситуации является следующее решение – создание острого и мгновенного дефицита на нефтепродукты (в первую очередь – в Киеве и крупных областных центрах) с его обязательным связыванием в сознании населения с некомпетентными действиями нынешнего украинского правительства, затем - с имитацией одностороннего братского смягчения позиции России – полное заполнение рынка в течение нескольких дней. Дальнейшее поднятие цен должно быть медленным, но неуклонным, или, если угодно, неумолимым – 10-15 копеек в сутки, с полным игнорированием постановлений Кабмина, что в рекордно короткий срок создаст полную иллюзию его беспомощности и растерянности…

- А я бы сразу е… бнул – недоуменно пожал плечами «Добрыня Никитич» – По баксу за литр – и все дела! Хотели, бл...дь, европейскую систему ценностей - получите…

- Я бы тоже, честно говоря! – бодро поддакнул «Попович» - А то послушаешь эту соску – так она реально крутая, как Эльбрус!..

Оба неохотно замолчали под тяжелым, словно силикатный кирпич, взглядом Муромца, и «ведущий специалист по кризисным ситуациям» продолжил:

- При таком варианте развития событий с одной стороны – исключаются финансовые риски, о которых говорил Илья Ильич, а с другой в сознании потребителя формируется устойчивая многовекторная убежденность…

«Потрясающе – еще раз восхитился Третьяк, продолжая слушать – все четко, понятно, а главное – безукоризненно. Надо же, с виду – лишенец, городской сумасшедший, а как работает!»

- С социально психологической точки зрения важнейшим является именно то… - Борис Виленович позволил себе короткую значимую паузу - …что рост цен должен остановиться в момент гипотетического решения Президента об увольнении нашей фигурантки…

« - Никакого не гипотетического, не переживай, Троцкий, очень даже не гипотетического, мы тут, в Киеве, тоже не груши околачиваем…» - чуть не сказал вслух Третьяк, но сдержался.

Ему вдруг стало легко-легко от ощущения полной уверенности, даже не уверенности – ЗНАНИЯ - что Юлю они грохнут. Да еще как грохнут – легче и громче, чем мечталось! Это вам не звонки Президенту с унылыми жалобами (хотя они, эти звонки, тоже очень даже работают, нечего Бога гневить, вода камень точит – не то, что живого человека!), это – тысячи усталых и раздраженных людей, которые после работы будут колесить по переулкам своих городов в поисках бензина, это дети, которых обещали повезти в субботу на дачу, но так и не повезут, это – перекошенные от злобы лица таксистов, до сих пор не снявших с антенн помаранчевые ленточки…

Одним словом, полный шоколад! Юля, девочка, умница, пообещай народу еще что – нибудь, очень тебя прошу! Только вслух, так, чтобы мы слышали!..

Данная книга не является документальной. Все ее персонажи вымышлены и совпадение или сходство их имен с именами реальных людей является случайным. Не случайно другое – то, что я, человек Майдана, написал эту книгу именно сейчас, когда моей обманутой стране снова предстоит сделать свой выбор.

Книга не рекомендуется для чтения лицам моложе 16 лет, поскольку содержит ненормативную лексику, а также излишне правдоподобные описания образа жизни и мышления современной украинской «элиты», что может негативно сказаться на формировании подростковой психики.

Читайте также:

«Убить Юлю». Новый бестселлер от автора «Буржуя»

Он – аристократ Ремесла, Черный ангел смерти. Он рожден на свет, чтобы обрывать самых сильных. Она, премьер Юля, заслуживает его, Рамзая. Он давно уже понял – его величие определяется величием того, чье сердце он, Великий Рамзай, Истребитель Чемпионов, сумел остановить за секунду до победного финиша…

Юрий РОГОЗА

«Убить Юлю»-2. Нужно немедленно все рассказать Папе…

В неизвестно чьей деревянной избе под Москвой, он, очумевший и пьяный, состоящий не из кожи и плоти, а, казалось - из ранящих душу обрывков колючей проволоки - заказал убийство премьер-министра своей страны…

Юрий РОГОЗА

«Ж… - не орган, а состояние души». Убить Юлю - 3

Он лазил раком по баррикадам, дрался с какими-то свинорылыми ОМОНовцами, забросил бизнес… И ради чего, спрашивается?! Чтобы эта сучка развела Президента и сидела на Грушевского в окружении своих Луценыкив и Матрехиных? Выстраивала бизнесменов, как пацанов? Лыбилась с экрана?..

Юрий РОГОЗА

Господи, как же хорошо…Вернее, было бы хорошо, если бы не… Убить Юлю-4

Они – СВОИ, а это так ценно в подлом и колючем сегодняшнем мире. Мыкола Мартынко - друг, умница, профессионал. А Петя? Он же кум, он его девочку перед Господом на руках держал, это не какая-то там карьерная грызня, это – святое, вечное…

Юрий РОГОЗА

Она сама виновата. Да, да, виновата! Убить Юлю-5

Ну, заказал профессионалу человека, обычное дело! В кино это случается сплошь и рядом, в жизни – еще чаще. В конце концов, я мужчина! Вон, даже в рекламе какой – то новой водяры говорят – держи свою территорию! Я и держу…

Юрий РОГОЗА

На Дерибасовской открылася пивная, там собиралася компания блатная… Убить Юлю-6

Витя не отреагировал на распоряжение и теперь ожидал взрыва, но мысли тестя, должно быть, приняли неожиданный оборот – он медленно влил в себя очередную дозу золотистого нектара и, поставив стакан на паркет, задумчиво снял с ноги белый носок. «Нет, только не это!...» - мысленно взмолился Пинчерук…

Юрий РОГОЗА

Уже сидя на толчке, Полошенко набрал номер Третьяка. Убить Юлю-7

Тонущий в цветах белоснежный гроб – и ореол мученицы… Хер вам, дети Батькивщины! Уйдет ваша Юлечка не в белом гробу с ореолом мученицы, а оплеванной и засравшейся по всем направлениям…

Юрий РОГОЗА

Неужели У НИХ получается?!.. Убить Юлю-8

"Он очень изменился… - пронеслось в сознании, но Юля тут же оборвала сама себя. Ерунда! Она не смеет так думать, не должна! Он – Президент народа..."

Юрий РОГОЗА

В этот вечер Президент принял решение. Убить Юлю-9

Ситуация наливалась политическим гноем, как фурункул на теле страны. Прорывать его было страшно, очень страшно, но…

Юрий РОГОЗА

Кинюх, посол Бывшего во власти. Убить Юлю-10

«Вот в… сейчас в дыню, посмотрим, в какой ты позе окажешься…», - подумал Полошенко с усталой ненавистью.

Юрий РОГОЗА