Китайские таблетки угрожают человечеству

527
Китайские таблетки угрожают человечеству

Наверное, для большей части прекрасной половины человечества нет беды страшнее кармы бездетности, означающей либо безрадостную перспективу, либо принятие альтернативы усыновления как единственной возможности слышать почти волшебное слово "мама". В России и Европе бесплодие является чрезвычайно распространенной патологией. Считается, что виноваты в том экологические проблемы, сексуальная дезориентация, биологическая несовместимость партнеров, перенесенные ранее заболевания, неправильное питание, да мало ли еще что! Искусственное оплодотворение – крайняя мера, ей всегда предшествует длительный курс терапии, направленной на устранение причины, и симптоматического лечения.

В Китае ситуация сходная. Не стоит судить о здоровье населения по рождаемости, ведь кто-то может произвести на свет целое потомство, а для кого-то мечта хотя бы об одном чаде навсегда остается за гранью реальности. Конечно, китайские женщины тоже страдают бесплодием, и существуют специальные схемы его лечения. Вроде бы, все более-менее благополучно, но тут врачи одной из клиник обнаружили, что после курса "детородной терапии" их пациентки гораздо чаще рожают двойняшек и даже тройняшек!

Разумеется, это по умолчанию противоречит девизу "Одна семья – один ребенок", а в свете прогнозируемого роста человеческой популяции и вовсе представляется опасным. В рамках проводимой правительством демографической политики началось расследование и оказалось, что от бездетности можно избавиться самостоятельно: многие лекарства свободно продаются в аптеках и отпускаются без рецепта. Официально это запрещено, но, как видно, этот закон попирается на каждом шагу. Напоминаем, что Китай несмотря на все внутренние ограничительные меры остается самой густонаселенной страной мира. Защитники прав человека обвиняют полицию в давлении на женщин и навязывания им мысли об искусственном прерывании беременности или даже о стерилизующей операции. Теперь стражи порядка, по логике вещей, должны переключиться на аптечную сеть, нелегально отпускающей таблетки от бесплодия.