УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Потушен пожар в издательстве "Пресса"

825
Потушен пожар в издательстве 'Пресса'

Пожар в здании издательства "Пресса" в центре Москвы ликвидирован в 19:17, сообщили "Интерфаксу" в управлении государственной противопожарной службы (УГПС) МЧС России по Москве.

В здании 1930-х годов постройки рухнули перекрытия между 6-м и 7-м этажами, ранее обрушилась часть крыши, а еще ранее - перекрытия между 5-м и 6-м этажами.

Во время обрушения межэтажных перекрытий под завалами оказались трое огнеборцев. "Все они были спасены, однако эти пожарные получили ушибы. Двум из них медицинскую помощь оказали на месте происшествия, еще один, получивший более серьезную травму, был госпитализирован", - рассказали в штабе пожаротушения.

Пожар был локализован в 16.01. Его площадь составила 2 тыс. кв. м. В борьбе с огнем были задействованы 50 пожарных расчетов. В результате пожара, помимо пожарных, пострадали две женщины - работники буфета, которые вместе с еще восемью сотрудницами столовой были спасены при помощи пожарных лестниц с седьмого этажа здания.

Здание, в котором помимо редакции "Комсомольской правды" размещаются редакции газет "Сельская жизнь", "Парламентская газета", "Трибуна" и других, принадлежит управлению делами президента России.