УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров не понимает, зачем Украине Тарасюк

810
Азаров не понимает, зачем Украине Тарасюк

"Внешняя политика должна соответствовать политике внутренней, должна обеспечивать возможности экономического роста, тех преобразований, которые правительство начало проводить. А если внешняя политика работает во вред нашей внутренней политике - тогда, извините, зачем такой министр нужен?", - спросил первый вице-премьер-министр Николай Азаров, комментируя в интервью "Фокусу" ситуацию вокруг отставки Бориса Тарасюка.

На вопрос, почему Тарасюка силой не пускали на заседание правительства, он ответил вопросом: "А как его пускать, если он уволен?".

По его словам, превратно понимаемая «европолитика» привела к ухудшению отношений с Россией, и одновременно к снижению товарооборота с Европейским Союзом. "Поэтому вопрос по Тарасюку ясен: на этом посту должен находиться человек, который будет проводить внешнеэкономический курс, отвечающий национальным интересам Украины", - заявил он.

В то же время конкретную кандидатуру на пост министра Азаров назвать не готов. "Я не занимаюсь внешней политикой и кадровыми вопросами в ней", - сказал он.