65-летняя бабушка в одиночку справилась с тигром

856
65-летняя бабушка в одиночку справилась с тигром

Малайская бабушка в одиночку повергла в бегство тигра, сообщает местное агентство New Straits Time.

Тигры – весьма обычное явление в Малайзии для тех окрестностей, где живет 65-летняя Мек Джа. Она должна была выйти из дома на работу, собирать каучук – у старушки муж прикован к постели. В понедельник Мек Джа испытала настоящий кошмар, когда по дороге на плантацию нее из-за кустов напал тигр.

Как рассказал сосед старушки, который увидел ее уже после происшествия, "голова Мек Джа была в крови, и вся одежда тоже была пропитана кровью". Сосед стал расспрашивать женщину, как это случилось, и она рассказала, что огромный тигр выпрыгнул на нее из-за кустов, а затем повалил на землю. Несколько раз она пыталась встать, но тигр не давал удержаться на ногах. На четвертый раз пожилой женщине удалось прочитать несколько молитв и поднять с земли лежащую поблизости палку.

Вид палки, которой размахивала и стучала по земле бабушка, отпугнул животное. По словам жителей деревни, бабушку спасло колдовство "илму", о котором она узнала от своих предков.

Младший брат женщины, который также находился поблизости, отвез ее домой на мотоцикле. Затем ее доставили в больницу в Кота Бару. Мек Джа была настолько слаба, что едва могла разговаривать. Женщина получила серьезные повреждения головы, а также несколько ран на шее и руках.

Мек Джа, мать семерых детей, вынуждена заботиться о 82-летнем муже, который слег от сердечного приступа четыре года назад. Сбор каучука – единственный источник дохода в семье.

Местные власти уже заявили о том, что тигра в лесу ловят три команды специалистов, пишет New Straits Time.