Херсонский губернатор чуть не разбился из-за любопытства

873
Херсонский губернатор чуть не разбился из-за любопытства

Председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков заявляет, что в воскресенье, 26 ноября, он вместе с женой и сыном попал в искусственно созданную аварийную ситуацию на дороге с участием двух «КамАЗов» и BMW.

Об этом губернатор сообщил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Утверждать, что это было именно покушение, — не стану. Но то, что мне создавали условия для аварии, для серьезной аварии, очевидно», — сказал Силенков.

«Возвращаясь в область в воскресенье, 26 ноября, около 21.00 на собственном автомобиле с женой и маленьким ребенком, я возле Антоновского моста увидел несколько «КамАЗов», груженных металлоломом. Я позвонил начальнику УМВД и попросил проверить, куда в воскресенье ночью, в туман, могут двигаться семь машин с металлоломом. Потом, когда увидел, что машины начали движение, поехал за одной из них. Уже в самом Херсоне, возле кинотеатра «Спутник», меня блокировали два грузовика и черный BMW, который перекрыл левую сторону и начал «выдавливать» мой автомобиль на обочину, на деревья», — рассказал губернатор.

Видео дня

Силенков также сообщил, что аварии удалось избежать благодаря помощи правоохранительных органов, сотрудники которых задержали водителей «КамАЗов».

«Они уже дают объяснения о ситуации. Уже выяснилось, что фирма, которая перевозила металлолом, проводила эти операции нелегально — без лицензий. В свою очередь, я написал заявление в правоохранительные органы относительно инцидента», — сказал Силенков.