За два дня было съедено 40 кг сала в шоколаде. Фоторепортаж

632
За два дня было съедено 40 кг сала в шоколаде. Фоторепортаж

На прошедших выходных Донецк испытал эстетическо-кулинарный шок! В течение двух дней посетители сети супермаркетов имели возможность отведать уникальный деликатес – сало в шоколаде.

Ломтики свежайшего сала окунались в поток шоколада, циркулирующего в специальной каскадной установке – шоколадном Фонтане.

Несмотря на достаточную специфичность и экзотичность сочетаний дегустируемых продуктов, акция вызвала высочайший интерес у дончан и гостей нашего города.

Всего за два дня дегустации было залито шоколадом около 42 кг сала. Среди предложенных участникам акции пяти сортов «украинского национального продукта» - традиоционного соленого,  маринованного с прорезью, запеченного с перцем, копченого и грудинки, особой популярностью пользовалось копченое сало в шоколаде, общий расход которого составил более 15 кг.

По подсчетам организаторов, которые проводились по одноразовым шпажкам и вилкам, непосредственное участие в дегустации приняло 3523 человека! Интересно отметить, что все 100% участников акции пробовали этот деликатес впервые в жизни и большая часть отмечала изысканность сочетания этих, казалось бы, несовместимых продуктов.

Организаторы акции уверены, что помимо позитивных патриотическо-кулинарных эмоций,   все, попробовавшие этот деликатес, получили мощный заряд позитивной энергии и теперь могут с уверенностью заявлять: «Сало в шоколаде?! Пробовали! Вкусно!»

Учитывая высокий ажиотаж, который вызвала акция «Сало в шоколаде», ее организаторы планируют провести ряд подобных дегустаций в других городах. Первый выездной тур запланирован в Западную Украину. Акцию разработало агентство «Хорошая мысль» по заказу «Агентства Успешных Событий».