newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Рудьковский будет судиться с Гриценко

564
Рудьковский будет судиться с Гриценко

Первый заместитель руководителя Аппарата – управляющий делами Верховной Рады Украины Дмитрий Рудьковский будет требовать от министра обороны Украины Анатолия Гриценко через суд опровергнуть на пленарном заседании обвинение в раздаче земли.

Видео дня

Об этом Рудьковский сообщил в интервью журналистам, передает УНИАН.

Управляющий делами ВР подчеркнул, что во время отчета Гриценко предоставил «ложную информацию» о якобы подписании им ряда договоров, согласно которым раздавались земельные участки.

Рудьковский отметил, что «в начале февраля 2005 года в Министерстве обороны Украины действительно были утверждены ряд договоров относительно передачи территорий военных городков в обмен на жилье». Он сообщил, что «все настоящие договоры были подписаны не мной, а директором Департамента капитального строительства и управления фондами Министерства обороны Украины Сергеем Велижанским, который, кстати, в то время был отстранен от исполнения своих служебных обязанностей».

По словам управляющего делами, «при этом нонсенсом является уже то, что зарегистрированы настоящие договоры на сутки раньше, чем произошло их утверждение». Рудьковский подчеркнул, что настоящие документы «не прошли существующей в Министерстве обороны процедуры согласования». Он выразил надежду, что Генеральная прокуратура Украины выяснит «как такое могло произойти и даст оценку правомерности указанных договоров».

Напомним, 15 ноября министр обороны Украины Гриценко с трибуны парламента обратился к председателю Верховной Рады Украины Александру Морозу относительно необходимости освобождения Дмитрия Рудькоского от должности первого заместителя руководителя Аппарата ВР.

По словам Гриценко, он был назначен на должность министра обороны 4 февраля 2005 года, а третьего февраля 2005 года были розданы тысячи гектаров земли в Киеве, Балаклаве и Харькове.