Степан Черновецкий простудился под роддомом

Степан Черновецкий простудился под роддомом

7 ноября жена сына мэра Киева родила мальчика, которого счастливые родители решили назвать Леонидом, в честь деда.

В среду днем проведать новорожденного внука и невестку мэра никто не приходил. «Сегодня» наблюдала за клиникой три часа, но увидеть возле «Исиды» кого-то известного из близкого окружения Черновецких так и не удалось. Пациентки не знают о том, что вместе с ними лежит невестка мэра.

— Моя дочь тут уже пару недель — Черновецких не встречала, — рассказала бабушка, прогуливающаяся возле клиники с коляской. У нее недавно родились внуки-близняшки.

Видео дня

К высокопоставленным клиентам в клинике привыкли. Все палаты тут одноместные, просторные, оснащены индивидуальным климат-контролем с предварительной очисткой воздуха, санузлами, кнопками вызова медицинских сестер, телефонами и телевизорами.

Степан простудился. «Сегодня» поинтересовалась у Дениса Басса, зама мэра и друга счастливого отца, как он собирается поздравить семью Черновецкого-младшего с первенцем. Оказалось, пока он это сделал только на словах.

— Степана я поздравил по телефону сразу после рождения малыша, пожелал всего самого хорошего, — рассказал Денис Яковлевич. — Но подарок еще не дарил. Почему? Степан простудился, так как всю ночь во время родов был рядом с женой. Скорее всего, на выходных он будет отмечать это событие, к этому времени я и подготовлю подарок. Какой? Еще не решил, куплю что-то для малыша. Жанна (жена Степана. — Авт.), по-моему, еще в роддоме.

Элитные роды

Лечение, наблюдение и другие услуги в акушерско-гинекологической клинике «Исида» — дорогие. Судя по официальной информации на сайте клиники, один укол здесь стоит 40 грн. Роды и послеродовой период в обычной палате обходятся в 16 тыс. 280 грн. В палате «люкс» — 20 тыс. грн., в индивидуальном родильном зале — чуть больше 21 тыс. грн. Кесарево сечение стоит от 19 310 до 26 750 грн.

Ольга КРАВЧЕНКО, Владимир КАМИНСКИЙ, "Сегодня"