Рецептег на обедег. Креветки можно готовить по разному...

882
Рецептег на обедег. Креветки можно готовить по разному...

...можно закинуть их в воду, добавить лавровый лист, соль и перц горошком... Можно сделать тайское блюдо... А можно сделать их... вкуснее, что ли. :) И никакого зеленого чая.

Видео дня

Вот что получится, если приготовить их в белом вине, "да с потрошками" (с) Жиглов.

Шучу. Конечно никаких потрошков у нас не будет, а будут...

1,4 кг креветок замороженых

2 средние луковицы (у меня не оказалось)

чеснок по вкусу (но креветки им не испортишь)

соль, смесь перцев (по вкусу)

Белое сухое вино (БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО :)

Лимон (половина)

Итак, шинкуем мелко лук и на сковородку.

Когда он дойдет до известной кондиции, выдавливаем (кто не поленился порезать, то высыпает) туда примено половину приготовленного чеснока и обжариваем чуть-чуть (меньше минуты, если выдавливали).

Высыпаем креветки (кол-во зависит от емкости посуды, но оставьте место под вино). Солим, перчим (как уже говорилось по вкусу), тчательно перемешиваем.

Когда креветки разморозились, заливаем вином, выдавливаем половину лимона и остатки чеснока. Перемешиваем...

...и ждем. Чуть закипело - считай готово. Можно на стол.

Дерзайте. :)

ЗЫ. Конечно все креветки не поместятся. Поэтому, что бы сильно не париться с приготовлением второй порции, можно ее приготовить в уже готовой жидкости. Засыпаем остатки креветок, досаливаем, доперчиваем, выдавливаем приблизительно столько чеснока, сколько давили в предыдущий раз. Ждем пока закипит. На стол. Но вот третью порцию так готовить уже не стОит.

ЗЗЫ. Можно в последний акт драмы, вместе с вином, луком и чесноком добавлять укроп, петрушку. Будет еще вкуснее. У меня под рукой не оказалось.

Что готовим в следующий раз? Открытое голосование - пишите название блюда и кнопками "согласен - не согласен" выбираете наиболее понравившееся ;)