На конкурсах красоты появятся новые эталоны привлекательности

628
На конкурсах красоты появятся новые эталоны привлекательности

Жители США попросту махнули рукой на собственные недостатки, в частности, на избыток веса. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в стране компанией NPD Group. По словам президента компании, Гарри Бальцера (Harry Balzer), «в последнее время все большее число американцев считают полноту привлекательной, не стремясь избавиться от нее путем различных диет или физических нагрузок».

Приблизительно 25 лет назад, во время опроса, целью которого было выяснить отношение американцев к полным согражданам, 55% респондентов крайне отрицательно высказались против толстых людей. По итогам нынешнего исследования таких радикалов осталось всего 24%, что не может не тревожить медиков.

Вместе с тем, полнота является причиной множества заболеваний, с которыми борются врачи не только в США, но и по всему миру. Одышка, а также сердечно-сосудистые заболевания являются частыми спутниками жизни тех, кто не следит за своим весом. О том, что страна, похоже, смирилась, с постоянно увеличивающимся процентом полных людей, говорят и новые тенденции в модной одежде, которая стала делаться под «исключительно» больших людей.

И даже якобы активные попытки компаний, занимающихся продажей фаст-фуда, переориентировать потребителя и привить ему тягу к спортивному образу жизни, являются всего лишь видимостью, так как американский потребитель уже достаточно прочно «сел на иглу» высококалорийного питания и «двойных порций» в McDonalds.

В течение почти двух десятков лет американским гражданам настойчиво рекламировали продукцию различного рода, для того, чтобы не так давно опубликовать информацию о том, что она, оказывается, вредит здоровью, и только увеличивает риск возникновения различного рода заболеваний. Теперь мир попросту смирился с тем, что полных людей становится больше. Так что скоро на подиумах модных показов мы будем видеть упитанные тела девушек эпохи Ренессанса, вместо подтянутых и стройных моделей.