Давидович констатировал, что ЦВК и Печерский суд думают одинаково

779
Давидович констатировал, что ЦВК и Печерский суд думают одинаково

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ни одну из жалоб субъектов избирательного процесса на решения Центральной избирательной комиссии.

Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав ДАВЫДОВИЧ сегодня журналистам после завершения заседания ЦИК.

«Все решения ЦИК остаются в силе, и все жалобы неудовлетворены», - сказал он.

Я.ДАВИДОВИЧ считает, что рассмотрение Печерским судом Киева жалоб избирателей, кандидатов в народные депутаты и других политических сил означает, что ЦИК принимала свои решения взвешено и в рамках закона.

«Насколько мне известно, есть обращение Павла ЛАЗАРЕНКА в Арбитражный суд, однако это дело еще не принято к рассмотрению», - сообщил Я.ДАВЫДОВИЧ.

Как сообщал УНИАН, ЦИК дважды отказала П.ЛАЗАРЕНКО в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины - 27 декабря 2005 года и 2 января 2006 года. Свое решение ЦИК мотивировала тем, что П.ЛАЗАРЕНКО на протяжении последних 5 лет не проживал на территории Украины, что противоречит избирательному законодательству.

Вместе с тем ЦИК зарегистрировала 77 из 135 кандидатов, выдвинутых Блоком Лазаренко для участия в парламентских выборах.

30 декабря П.ЛАЗАРЕНКО подал в Верховный Суд Украины жалобу на постановление ЦИК от 27 декабря 2005 г. ВСУ принял жалобу П.ЛАЗАРЕНКО и своим постановлением от 30 декабря с.г. определил подсудность этого дела в окружном административном суде, функции которого в настоящее время выполняет Печерский районный суд города Киева. 5 января Печерский райсуд Киева не удовлетворил жалобу представителей Блока Лазаренко на постановление Центральной избирательной комиссии от 27 декабря 2005 года об отказе в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины П.ЛАЗАРЕНКО.