newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Из банкоматов Нью-Йорка украдено более 100 тысяч долларов

1,3 т.
Из банкоматов Нью-Йорка украдено более 100 тысяч долларов

Нескольким мошенникам удалось украсть более 100 тысяч долларов со счетов пятидесяти клиентов двух нью-йоркских филиалов банка Washington Mutual, сообщает CNet News со ссылкой на CNNMoney.com.

В банкоматах Washington Mutual воры подменяли клавиатуры и щели для банковских карт. Вся информация затем считывалась с карт пользователей и копировалась на мошеннические кредитки, по которым снимались деньги в других банкоматах.

Представитель Ассоциации банкиров Америки Джон Холл считает это преступление необычным и крайне сложно выполнимым - чтобы скомпрометировать систему банкоматов необходимо иметь два различных ключа: банковскую карту и её пин-код. Второй достать особенно трудно, как рассказал Джон Холл корреспонденту CNNMoney.com.

Банк Washington Mutual обещал компенсировать пострадавшим потери.

По счастью системой видеонаблюдения банка были получены снимки подозреваемых, и в данный момент ведётся расследование.

Полиция Нью-Йорка предостерегает от использования банкоматов с торчащими проводами или вмонтированными над клавиатурой камерами. Опасения также должно вызывать отсутствие маркеров Брайля на клавишах. Кроме того, рекомендуется пользоваться одним и тем же банкоматом, чтобы сразу замечать любые перемены, а также не выпускать из вида кредитные карты в местах, где её номер может быть скопирован.