УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Харьковская организация НРУ требует отставки губернатора и поддерживает Президента

1,1 т.
Харьковская организация НРУ требует отставки губернатора и поддерживает Президента

Харьковская областная организация Народного Руха Украины “одобрительно восприняла решения Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО по наведению порядка в государстве, в частности, решение об отставке правительства и изменениях в СНБО (отставке Петра ПОРОШЕНКО с должности секретаря СНБО и намерении, по словам госсекретаря О.РЫБАЧУКА, отменить неконституционные функции, которыми наделены представители власти – УНИАН).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом идет речь в заявлении областной организации НРУ, в котором отмечается, что такие действия Президента “полностью совпадают с нашей позицией” и “формирование нового правительства и устранение из СНБО людей от бизнеса одобрительно встретила руховская общественность Харьковской области”.

По мнению авторов заявления, “это развязывает руки Президенту относительно выполнения им обязательств перед обществом и политическими силами, поддержавшими его на выборах”. Руховцы надеются, что “формирование нового правительства теперь будет базироваться не на партийно-пропорциональном принципе, а на принципах истинного патриотизма, порядочности и профессионализма, а также, что очень важно, на принципах реального отделения бизнеса от власти”.

НРУ Харьковской области выражает надежду, что “кадровые изменения, сделанные Президентом, не ограничатся кадровыми изменениями в верхах, а дойдут и до регионов”, в связи с чем требует немедленной отставки нынешнего председатель Харьковской облгосадминистрации Арсена АВАКОВА и его команды как непатриотичной, непрозрачной, непрофессиональной и неотделенной от бизнеса”.

Авторы заявления также заверяют, что “в своих действиях Президент может полностью положиться на поддержку Харьковской областной организации НРУ, которая последовательно и безоговорочно поддерживала кандидата в президенты В.ЮЩЕНКО и его программу „Десять шагов навстречу людям”.

Руховцы Харьковской области считают, что “Украине нужна единая сплоченная команда патриотов-профессионалов от центра до регионов, которая работала бы не в своих корыстных интересах, а в интересах Украины и украинцев”. Они убеждены, что “шаг Президента по радикальной замене кадров от центра до регионов является своевременным шагом, и он непременно отразится положительно на оздоровлении ситуации в стране”.