Сингапур охватила лихорадка

1,3 т.
Сингапур охватила лихорадка

Во всех больницах Сингапура приостанавливается проведение несрочных хирургических операций из-за постоянно увеличивающегося числа местных граждан, обращающихся за медицинской помощью в связи с эпидемией лихорадки Дэнге, заявил министр здравоохранения города-государства Хоу Бун Ван (Khaw Boon Wan), сообщает РИА Новости

"С начала года в Сингапуре зарегистрированы 8850 случаев заболевания лихорадкой Дэнге, в то время как за аналогичный период прошлого года были отмечены не более трех тысяч случаев. Рост числа инфицированных граждан продолжается. Так, только на прошлой неделе у 546 обратившихся за помощью лиц диагностирована лихорадка", - заявил министр в интервью сингапурской газете "Стрэйтс Таймс".

В этой связи, всем государственным больницам Сингапура дано указание временно приостановить проведение операций, не продиктованных жизненно важными обстоятельствами, добавил он.

Видео дня

"Все силы квалифицированного медицинского персонала должны быть направлены на лечение лиц, страдающих от лихорадки Дэнге. Особое внимание следует уделить выявлению геморрагической формы заболевания - наиболее тяжелой и опасной для жизни", - сказал Хоу Бун Ван.

Как отмечает издание, в течение ближайших шести месяцев правительство выделит муниципальным советам города-государства более $3,6 миллионов для борьбы с комарами-возбудителями лихорадки.

Последний раз эпидемия подобных масштабов отмечалась в Сингапуре около 13 лет назад.

"Основными рассадниками личинок комаров-разносчиков заболевания являются частные дома, в 55% которых специальными бригадами врачей и представителей станций санэпиднадзора были обнаружены очаги инфекции. Результаты анализа ситуации показывают, что одних усилий государственных ведомств недостаточно, весомый вклад должны внести сами граждане. Они должны отдавать себе отчет, что успех в борьбе с опасным заболеванием зависит, в том числе, и от них самих", - заявил министр по окружающей среде и водным ресурсам государства Яакоб Ибрагим.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень заболеваемости лихорадкой Дэнге, резко выросший за последнее десятилетие, позволяет говорить об угрозе возникновения эпидемии в более чем ста странах мира.