Поляка занесло в Украину

1,0 т.
Поляка занесло в Украину

Но сообщили об этом пограничникам не наша доблестная ПВО, а местные жители

Задержанием закончился по­лет польского спортсмена-пла­нериста. Сильный ветер пригнал его к украинской границе, непо­далеку от заставы «Рава-Руська». А «настучали» на спортсме­на жители села Добросин Львов­ской области, сообщившие по­граничникам о странном объек­те, который приземлился непо­далеку от их села.

Спустя несколько минут эту информацию подтвердили и польские коллеги. Они беспокои­лись о соотечественнике, пропавшем в районе польского при­граничного города Замость. Сам спортсмен объяснил погранич­никам, что из-за сильных воз­душных потоков он потерял ори­ентацию. Вынужденно спортс­мен посадил планер в незнакомой местности, отлетев на 100 км от точки вылета. Наши погра­ничники передали нерадивого дельтапланериста в Польшу. Позже они также передали пла­нер, на котором поляк неумыш­ленно нарушил границу.

Видео дня

«Газета…»: Это, конечно, не приснопамятное приземление на Красной площади Матиаса Руста, но кое-какие параллели напраши­ваются. Почему об этом всем наши пограничники узнали от граждан­ских лиц? Как и кем, в таком случае, охраняется наше воздушное пространство? Может, границу с дружественной Польшей охранять не надо?

«Газета по-киевски»

www.pk.kiev.ua