newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Как выиграть в "Слабое звено"?

1,0 т.
Как выиграть в 'Слабое звено'?

Американский математик Пол Ко разработал формулу выигрыша для популярной телепередачи "Слабое звено". По мнению Пола, игроки из-за своих ошибок уносят из студии гораздо меньше денег, чем могли бы при использовании правильной стратегии.

Согласно проведенному Полом анализу, в каждом раунде примерно 21 вопрос, при шести правильных ответах подряд выигрыш составляет максимальную сумму, в США это $50 тыс.

Класть деньги в банк после трех вопросов ($ 5 000) - менее успешная стратегия, потому что две цепочки из трех правильных ответов не дают того же эффект, как одна из шести.

Если игрок не очень удачно отвечает (количество правильных ответов менее 67%), ему следует при каждом случае класть деньги в банк.

Впрочем, не все математики согласились с Полом Ко. Эдвард Абоуфадэль (Edward Aboufadel) из Государственного университета Мичигана считает: чтобы сформировать цепочку из шести правильных ответов, команде может понадобиться несколько раундов. И желание положить в банк хоть что-нибудь в конечном итоге пересилит рационализм.

BBC