Глюки пауков. Такое же бывает и с людьми

1,9 т.
Глюки пауков. Такое же бывает и с людьми

Западные зоологи додумались проверить действие наркотиков на пауках. Для эксперимента были выбраны три психостимулятора: кофе, гашиш, ЛСД. Для того, чтобы ввести паукам наркотики, ими начиняли мух и подсовывали паукам. Откушав зелье, пауки начинали плести паутину, внешний вид которых и интересовал ученых.

Нормальная паутина для сравнения

Первой была муха с кофе. Как ни странно, но большие всего колбасило пауков именно от него. У них слител крышняк, и паутина получилась рваной и путаной. Раньше эксперименты подобного рода на пауках хотя и проводились, но сделать какой либо определенный вывод о том, как влияют наркотики на психику пауков нельзя. Кофеин, особенно в больших дозах вызывает беспокойство, нервозность, раздражительность и бессонницу.

Кофейная паутина

Второй была гашишная муха. От гашиша паук на половине паутины остановился, подумал, что жизнь прекрасна и без паутины и мух, и бросил плести. Гашиш обычно расслабляет, заставляет впадать в состояние покоя, создает призрачный мир.

Гашишная паутина

От третьей мухи с ЛСД у паука начались пространственные иллюзии. И мир, в представлении пауков изменился. Паутине уже стали не нужни поперечные ниточки. Зачем бесполезная трата паутины, если она и так великолепна.

Паутина на ЛСД

Интересно, что результаты эксперимента разместили на своем сайте борцы за легализацию легких наркотиков.