Миллиардер Дональд Трамп: "Самая дорогая моя покупка - яхта, на которой теперь живет первая жена"

1,7 т.
Миллиардер Дональд Трамп: 'Самая дорогая моя покупка - яхта, на которой теперь живет первая жена'

Впервые знаменитый американец дал интервью украинскому изданию

Говорят, не так давно один российский бизнесмен купил у Дональда Трампа права на строительство знаменитых Трамп-тауэров на территории России и Украины. В некоторых СМИ даже называется цена, которую запросил за эту сделку Дональд, - пять миллионов долларов. Для обладателя состояния в пять миллиардов это капля в море. Но, как известно, мистер Трамп ничего ПРОСТО ТАК не делает!

Взять интервью у знаменитого миллиардера, хозяина конкурсов красоты "Мисс Америка" и "Мисс Вселенная", владельца самой крупной игорно-гостиничной сети в США - задача не из легких. К тому же последнее время Трамп с головой погружен в свою новую "забаву" - телевизионное шоу "Ученик", которое выходит в прайм-тайме на канале NBC.

Видео дня

И тем не менее "ФАКТАМ" удалось задать свои вопросы одному из самых известных американцев. Помочь в этом любезно согласилась "Мисс Украина-2001", член конкурса "Мисс Вселенная-2005", ведущая канала "Интер" Александра Николаенко. Саша уже несколько лет дружна с семьей Дональда Трампа. Она часто бывает в Америке и много времени проводит в компании Дональда и его молодой супруги, бывшей модели из Словении Мелании Кнаусс. В одну из таких встреч, которая проходила в дорогом ресторане Нью-Йорка, Саша и задала вопросы "ФАКТОВ" Дональду и Мелании. Говорит, знаменитая пара отвечала на них с удовольствием. Супруги заметили, что это их первое интервью, которое они дают журналисту издания, выходящего на территории бывшего Советского Союза. "Прическа - не самая сильная моя сторона"

- Дональд, как-то вы в шутку сказали, что самое главное в жизни - родиться в "правильной" семье.

- Это действительно так. Я родился в семье строителей. Мой отец заработал свои первые большие деньги - 20 миллионов долларов - на том, что застраивал недорогим жильем несколько районов в Нью-Йорке. У меня был замечательный папа! Он вышел из семьи бедных шведских эмигрантов, его отец не придавал особого значения воспитанию. Я горжусь тем, чего смог достичь мой папа. Мне повезло с родителями, я многому у них научился.

- О чем вы мечтали в детстве?

- Не поверите - стать строителем! Я любил посещать с отцом строительные площадки. Родители рассказывали, что, когда мне было восемь лет, я взял у своего старшего брата Роберта строительный конструктор и составил из него свой первый небоскреб, накрепко склеив все детали. Потом брат и родители пытались разобрать мое творение, но им это не удалось. Моя первая попытка строительства оказалась весьма удачной.

- Как вы заработали свой первый миллион?

- Отреставрировал и превратил совершенно запущенную гостиницу "Коммодор" в Нью-Йорке в роскошный отель "Гранд Хайятт". Мне удалось уговорить городские власти предоставить отсрочку в уплате налогов на собственность на 40 лет, а банки - выдать кредит в 70 миллионов долларов.

- Вам всегда все давалось легко?

- По крайней мере, мне всегда везло.

- Какая покупка стала самой дорогой в вашей жизни?

- Яхта. Сейчас она принадлежит моей бывшей жене Иванне Трамп. Это огромная яхта, с роскошным убранством и очень дорогая в обслуживании. Иванна, насколько я знаю, превратила ее в свой дом. Часто именно на ней она останавливается у берегов Франции, где любит отдыхать.

- 80-е годы прошлого столетия называют "золотым временем" Дональда Трампа...

- Так оно и есть. Знаете, когда в те времена меня спрашивали, как дела, я отвечал: "Дональдом быть хорошо".

- Вы не отличаетесь особой скромностью!

- А зачем? Иначе я не достиг бы всего того, что у меня сейчас есть. Не скромничать, идти напролом, ввязываться в бой и давать сдачи - вот некоторые из моих заповедей.

- А еще - не пренебрегать парикмахерским искусством?

- Это потому, что меня уже достали вопросами о моей прическе. Всем интересно знать, ношу ли я парик. НЕТ, НЕТ! И никогда не носил! По-моему, выгляжу я неплохо, хотя прическа - не самая сильная моя сторона.

- Много ли людей в вашем окружении, чье мнение для вас значит немало?

- Нет. Я прислушиваюсь лишь к собственному мнению. Не люблю советчиков. Долгое время в моей фирме вообще не существовало такой должности, как финансовый директор. Я сам ездил на стройки, следил за тем, какие используются материалы, ругался с работниками... Моя знаменитая фраза "Вы уволены!", которая часто звучит в телевизионной программе "Ученик", тоже взята из жизни. Сколько раз я произносил ее в своей повседневной работе!.. "Хочу вновь стать отцом"

- Что доставляет вам самое большое удовольствие в жизни?

- Мои дети и жена.

- Не мешает слава одного из любвеобильных мужчин?

- Мне всегда нравились красивые женщины. Поскольку я имею отношение к конкурсам красоты, меня окружает множество красоток.

Моя первая жена Иванна была известной спортсменкой-горнолыжницей из Чехии. Мы прожили вместе 12 лет и развелись в 1990 году, у нас трое детей. Бракоразводный процесс был длинным и очень болезненным. Вот почему я всегда говорю: "Не пренебрегайте брачными контрактами - это очень важно". (Говорят, Иванна отсудила у Трампа 17 миллионов долларов, яхту, роскошный дом и приличные средства на содержание детей. - Авт.)

- Вашей второй супругой стала модель...

- Марла была манекенщицей. С ней мы заключили брачный контракт, в котором все было подробно оговорено. Мы прожили вместе четыре года, потом расстались. Марла родила мне очаровательную дочь Тиффани... Моя нынешняя жена тоже модель, Мелания Кнаусс.

- О вашей роскошной свадьбе писали и в украинской прессе.

- Мы устроили ее в моем самом любимом месте - Мар-а-Лаго. (Кстати, среди приглашенных была и наша соотечественница Александра Николаенко. - Авт.) Мы хотели, чтобы праздник был пышным, помпезным и запоминающимся. Желающих попасть к нам на свадьбу было гораздо больше, чем мест за праздничными столами. Все прошло просто отлично!

- Вы счастливы?

- Конечно, да!

- Не думаете стать отцом в очередной раз?

- Было бы прекрасно, если бы у нас с Меланией родился ребенок! Я только за.

- Как Мелании удалось завоевать ваше сердце?

- Она изысканно прекрасна и внутренне, и внешне. Мелания элегантна, чувственна и умна, знает все мои сильные и слабые стороны.

- Неужели они у вас есть?

- Наверное, я неточно выразился. Например, Мелания знает, что я терпеть не могу подавать руку незнакомому человеку. За день, бывает, мне приходится здороваться с более чем сотней людей - это просто катастрофа! Поэтому Мелания всегда носит с собой салфетки, чтобы я мог сразу же вытереть руки. Она знает, насколько я брезглив.

- Наверняка вы часто балуете жену.

- Да, и с большим удовольствием. У Мелании отличный вкус. У меня тоже. Мы можем с легкостью делать друг другу подарки: от каких-то приятных мелочей до дорогих покупок. Но я всегда знаю, что с выбором попаду в точку. Мелания: "Никогда не задавалась целью выйти замуж за миллиардера"

- Мелания, какой была ваша первая мысль, когда вы встретили Дональда?

- Какой он красивый и... забавный.

- А еще богатый!..

- Честно говоря, никогда не задавалась целью выйти замуж за миллиардера. И если бы кто-то попросил меня посоветовать, как это сделать, честное слово, не смогла бы помочь. Как у меня получилось? Сама не знаю. Наверное, судьба.

- Тяжело быть женой столь знаменитого человека?

- Нет, потому что мы с Дональдом любим друг друга. Конечно, иногда мне бывает тяжело, но лишь от того, что надо быть под постоянным пристальным вниманием огромного количества людей. Наша с Дональдом жизнь, в том числе личная, становится достоянием всей Америки, да и не только Америки. Впрочем, я знала, на что иду, когда соглашалась стать женой Трампа.

- Всем известно, что Дональд буквально помешан на игре в гольф. А вы уже научились забивать шары?

- Мне нравится гольф, но не так сильно, как Дональду. Конечно, я умею играть, но если есть возможность, то это время с большим удовольствием проведу, скажем, в магазинах. Поля для игры в гольф есть в Мар-а-Лаго, Нью-Йорке, где мы проводим зиму.

- Какие марки одежды вы любите?

- Мне нравятся вещи от Валентино, Диора, Дольче & Габбаны, Оскара де ла Ренты и многие другие. Приходится довольно часто менять наряды, поэтому я все время слежу за новинками. Поход по магазинам обычно занимает много времени. Кстати, в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, бывает, совершаю шопинг вместе с Александрой Николаенко. У нее тоже отменный вкус.

- Бывают моменты, когда вы чувствуете себя подавленной?

- К счастью, не страдаю депрессиями, потому что от природы я - движущая сила!

- О чем вы мечтали в детстве?

- Думала, что могла бы стать архитектором. Но потом занялась моделированием одежды. Это было еще в школе. С того времени стиль и мода вышли на первое место в моей жизни. Теперь же главное - моя семья.

- Вы часто посещаете спортивные залы, салоны красоты?

- Как правило, несколько раз в неделю. Все зависит от распорядка дня. Если вечером предстоит какое-то мероприятие, с утра еду наводить красоту. Слежу за своей кожей, соблюдаю диету. Во всем, что касается внешности, я человек очень дисциплинированный и последовательный. Но, конечно, главный секрет моей красоты - это состояние влюбленности, в котором я пребываю постоянно.

- Мелания, в чем, вы считаете, вам повезло больше всего в жизни?

- В наличии крепкого здоровья. И... в любви самого замечательного мужчины в мире!

Пристрастия Дональда Трампа

Любимый автомобиль - "Мерседес"

Рубашки фирмы "Бриони"

Украшения - "Графф", "Тиффани", "Фред Лейтон"

Книги - свои собственные

Музыка - Френк Синатра, Элтон Джон

Бродвейское шоу "Эвита" Эндрю Ллойд Веббера

Мороженое - вишневое с ванилью

Таисия БАХАРЕВА "ФАКТЫ"

www.facts.kiev.ua