УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Против харьковских налоговиков возбудили дело за "наезд" на луганскую газету

1,4 т.
Против харьковских налоговиков возбудили дело за 'наезд' на луганскую газету

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении работников налоговой милиции ГНА в Харьковской области по признакам части 2 статьи 365 УК Украины за незаконное проникновение в помещение газеты «Луганчане» и причинение телесных повреждений ее внештатному сотруднику Вадиму Кондратову.

Об этом сообщил юрист газеты «Луганчане» Олег Крылов.

Он подчеркнул, что сотрудники налоговой милиции ГНА в Харьковской области в соответствии со статьей 2 статьи 365 УКУ могут быть лишены свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

«Налоговики, как и работники милиции, обязаны действовать в рамках своих полномочий и в соответствии с законодательством Украины. В противном случае они должны понести уголовную ответственность», - заявил Олег Крылов.

Как сообщалось, 28 июля 2005 года вооруженные лица, одетые в камуфляж, ворвались в помещение расположенное по адресу: г. Луганск, ул. Оборонная, 101 «и», в котором находились сотрудники общественной организации «Луганская инициатива», общества с ограниченной ответственностью «Алев имидж групп», частного предприятия «Газета «Луганчане» и, не объяснив причину своего появления ,стали производить задержание сотрудников вышеуказанных предприятий.

При проведении задержания сотрудника газеты «Луганчане» Вадима Кондратова, положили на пол в холе здания, и причинили ему телесные повреждения, степень тяжести которых устанавливалась экспертизой, передает Обком.