УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жвания утверждает, что его заместитель был назначен путем шантажа

1,5 т.
Жвания утверждает, что его заместитель был назначен путем шантажа

"Мой заместитель был назначен, в сущности, путем шантажа Премьера. Она поставила условие подписания представлений на заместителей Министра МЧС - я должен был первым завизировать документ о назначении своим заместителем Кальченко. То есть утверждение всей структуры Министерства шло пакетом, во главе которого обязательно должен был быть человек Тимошенко. Бумаги на утверждение пролежали в Кабмине около месяца", - заявил и.о. Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, член президиума совета партии "Народный Союз "Наша Украина" Давид Жвания, слова которого ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе НСНУ.

"Я бы никогда его не назначил, поскольку помню, как он завалил работу президентского штаба в Кировоградской области. Он был назначен на должность по квоте БЮТ после подписания соглашения о создании коалиции "Сила народа", - добавил Д.Жвания.

По словам и.о. Министра, "заявление Кальченко имеет две составляющие". "Во-первых, в Министерстве я ему не давал возможности реализовывать коррупционные схемы, которые у него были наработаны с 1995 года, когда он состоял в должности Министра МЧС. А во-вторых, это простая предвыборная технология. После интервью на "Интере" сегодня заговорили политические "прокладки Тимошенко", - подчеркнул Д.Жвания.

Он также не исключает, что "резиденты Тимошенко, которые были интегрированы в кампанию, а потом во власть, будут систематически обращать на нее внимание псевдосенсационными заявлениями".

http://www.liga.net/