УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Узбеки прикрыли американский центр по надзору за СМИ

579
Узбеки прикрыли американский центр по надзору за СМИ

Узбекский суд отдал распоряжение о закрытии основанного в США наблюдательного совета за работой СМИ. По данным этой организации, вердикт суда был вынесен после года преследований.

Постановление, вынесенное в минувшую пятницу, последовало за осуждением в прошлом месяце двух сотрудников организации Internews Network за "незаконную публикацию информации и создание телевизионных программ без соответствующих лицензий".

Ташкентский городской суд заявил, что Internews Network неоднократно нарушала узбекское законодательство. Полностью данное постановление суда опубликовано на ее веб-сайте. Организация, целью которой является улучшение доступа к информационным потокам и поддержка независимых СМИ, отрицалает все предъявленные обвинения.

"Закрытие Internews Network создает прецедент для узбекского правительства ликвидировать и другие иностранные неправительственные организации на основе предубежденных судебных разбирательств, основанных на предвзятых или тривиальных обвинениях", - отмечает Кэтрин Элдридж, директор регионального отделения Internews Network.