УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Реакция Банковой на выступление Тимошенко: Безсмертный "вжарит" ее на "Интере"

798
Реакция Банковой на выступление Тимошенко: Безсмертный 'вжарит' ее на 'Интере'

Безсмертный "вжарит" Тимошенко на "Интере"

12 сентября, в понедельник, в 20.00 на телеканале "Интер" состоится прямой эфир с участием председателя Совета партии "Народный Союз Наша Украина", исполняющего обязанности вице-премьер-министра Украины Романа Безсмертного. Об этом сообщила пресс-секретарь Р. Безсмертного Татьяна Мокриди.

Очевидно этот эфир Безсмертного будет ответом Банковой на пятничный эфир Тимошенко.

Несмотря на это, сегодня госсекретарь О.РЫБАЧУКА во время общения с журналистами заявил, что Ю.ТИМОШЕНКО сделала первое эмоциональное заявление, однако команда В.ЮЩЕНКО не будет поддерживать эту тональность в переговорах с ней.

Против Тимошенко репрессии не возможны

Государственный секретарь Украины Олег Рыбачук заявляет, что возможно провести переговоры с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко с тем, чтобы выяснить перспективы совместных действий во время избирательной кампании на выборах в парламент 2006 года. Об этом он сказал во время встречи с журналистами, которых он пригласил к себе домой, передает http://mignews.com.ua.

"Мне все понятно, в единой команде работать невозможно, есть вариант – идти двумя командами", - отметил Рыбачук. Он также сказал, что остается вопрос: Будем ли мы друг друга уничтожать.

По словам Госсекретаря, он обсуждал создавшуюся ситуацию с Президентом и его мнение таково, что власть пока работает и на себя, и на оппозицию (речь идет о повышении шансов оппозиции на этих выборах).

Говоря о взаимоотношениях команды Президента и Юлии Тимошенко, Рыбачук сказал: "Мы понимаем, что идем разными командами, вопрос – идем ли мы одним путем".

По его оценкам, экс-премьер сделала первое эмоциональное заявление, однако команда Виктора Ющенко не будет поддерживать эту тональность в переговорах с ней. По словам Рыбачука, он ожидал, что Тимошенко пойдет на выборы отдельно.

Также, по его словам, было прогнозируемо и ее поведение во время телеэфира, где вырисовалась схема, что Президент "святой человек, его окружение дьяволы и все хорошее, что было сделано властью – якобы сделано Тимошенко".

В то же время он отметил, что позиция команды Виктора Ющенко такова: важно, чтобы на выборах выиграли демократические силы. Рыбачук также заявил, что против Юлии Тимошенко в любом случае невозможны репрессии. Он отметил, что позиция Президента такова, что это недопустимо.

Рыбачук предлагает Тимошенко идти на выборы вместе

Государственный секретарь Украины Олег РЫБАЧУК заявляет, что возможно провести переговоры с экс-премьер-министром Юлией ТИМОШЕНКО с тем, чтобы выяснить перспективы совместных действий во время избирательной кампании на выборах в парламент 2006 года.

Как передает УНИАН, об этом О.РЫБАЧУК сказал во время встречи с журналистами, которых он пригласил к себе домой.

"Мне все понятно, в единой команде работать невозможно, есть вариант – идти двумя командами", - отметил О.РЫБАЧУК. Он также сказал, что остается вопрос: "будем ли мы друг друга уничтожать". При этом он призвал "не работать на оппозицию: мы не должны делать работу оппозиции". По словам О.РЫБАЧУКА, он обсуждал создавшуюся ситуацию с Президентом и его мнение таково, что власть пока работает и на себя, и на оппозицию (речь идет о повышении шансов оппозиции на этих выборах - УНИАН).

Говоря о взаимоотношениях команды Президента и Ю.ТИМОШЕНКО, О.РЫБАЧУК сказал: "мы понимаем, что идем разными командами, вопрос - идем ли мы одним путем".

По оценкам О.РЫБАЧУКА, Ю.ТИМОШЕНКО сделала первое эмоциональное заявление, однако команда В.ЮЩЕНКО не будет поддерживать эту тональность в переговорах с ней. По словам О.РЫБАЧУКА, он ожидал, что Ю.ТИМОШЕНКО пойдет на выборы отдельно. Также, по его словам, было прогнозируемо и ее поведение во время телеэфира, где вырисовалась схема, что Президент "святой человек, его окружение дьяволы и все хорошее, что было сделано властью – якобы сделано ТИМОШЕНКО".

"Этот эксперимент происходил на моих глазах", - отметил О.РЫБАЧУК. В то же время он отметил, что позиция команды В.ЮЩЕНКО такова: важно, чтобы на выборах выиграли демократические силы. О.РЫБАЧУК также заявил, что против Ю.ТИМОШЕНКО в любом случае невозможны репрессии. Он отметил, что позиция Президента такова, что это недопустимо.

Отвечая на вопрос, являются ли произошедшие события экспромтом или спланированной акцией, О.РЫБАЧУК предложил проанализировать мэсэджи, например Н.ТОМЕНКО и Ю.ТИМОШЕНКО, а также их дальнейшее поведение.

Как сообщал УНИАН, вчера, 9 сентября, Юлия ТИМОШЕНКО заявила, что на парламентские выборы в 2006 году пойдет отдельно от В.ЮЩЕНКО.

Рыбачук: Ющенко уволил бы Порошенко, если бы Зинченко ему представил факты

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО расстался с бывшим госсекретарем Александром ЗИНЧЕНКО со словами, что он готов уволить коррупционеров в случае предоставления конкретных фактов.

Как передает УНИАН, об этом О.РЫБАЧУК заявил сегодня во время встречи с журналистами, которых он пригласил до себе домой.

По словам О.РЫБАЧУКА, Президент много раз говорил об этом А.ЗИНЧЕНКО: "нужно предоставить факты и они будут уволены завтра".

По словам О.РЫБАЧУКА, эти факты "должны быть убийственными".

Он также отметил, что 15 сентября доложит Президенту о результатах проверки СБУ и прокуратуры. В то же время О.РЫБАЧУК уточнил, что ему все еще не удалось встретиться с самим А.ЗИНЧЕНКО, поскольку неоднократные попытки связаться с ним по телефону были безуспешны.

Отвечая на вопрос, может ли измениться ситуация в команде власти по результатам проверки СБУ и прокуратуры, О.РЫБАЧУК высказал предположение, что эта проверка подействует на Ю.ТИМОШЕНКО отрезвляюще.

О.РЫБАЧУК отметил, что если факты коррупции подтвердятся, эти люди будут уволены.

Как сообщал УНИАН, 3 сентября А.ЗИНЧЕНКО подал в отставку с должности государственного секретаря Украины. В тот же день его отставка была принята Президентом.

5 сентября А.ЗИНЧЕНКО, комментируя причины своей отставки, заявил, что секретарь СНБОУ Петр ПОРОШЕНКО, первый помощник Президента Украины Александр ТРЕТЬЯКОВ и лидер фракции “Наша Украина” Николай МАРТЫНЕНКО цинично и системно пытаются перетянуть на себя власть: речь идет о судебной, правоохранительной системах, кадрах, СМИ. Он также отметил, что в окружении Президента В.ЮЩЕНКО есть многие честных, порядочных людей, однако „есть кучка людей, которые образовали свое клановое ЛТД, которые пытаются монополизировать власть”. По словам А.ЗИНЧЕНКО, "П.ПОРОШЕНКО, А.ТРЕТЬЯКОВ, несколько их партнеров цинично реализуют свой сценарий". Он отметил, что коррупция в окружении Президента и во власти является самой большой опасностью для страны. В то же время А.ЗИНЧЕНКО не предоставил конкретных фактов или документов в подтверждение своих обвинений.

6 сентября Президент Украины В.ЮЩЕНКО дал поручение правоохранительным органам провести расследование по заявлениям А.ЗИНЧЕНКО.

9 сентября В.ЮЩЕНКО взял под свой контроль проверку правоохранителями заявлений бывшего госсекретаря.