Французы знали об атаке на Лондон

720
Французы знали об атаке на Лондон

О террористической атаке на Великобританию заранее знали все, в том числе и сами англичане. Об этом их предупреждало множество стран. Так, французская спецслужба DCRG незадолго до взрывов 7 июля представила доклад, в котором сообщала о намерениях "Аль-Каэды" нанести удар по Туманному Альбиону. В докладе властям рекомендовалось "усилить контроль за членами пакистанской общины, чтобы предупредить нападения". По сведениям французов, перед трагедией резко участились поездки через Францию в Лондон членов мусульманских радикальных группировок. Эксперты утверждали, что основная угроза исходит от организации "салафистов", мишенью которой являются не только государства, ведущие войну в Ираке, но и все западное общество.

Высокопоставленный представитель Израиля заявил, что Скотленд-Ярд за несколько минут до взрывов в Лондоне известил израильтян о получении предупреждения о возможной атаке террористов. "Израильское посольство в Лондоне было заранее уведомлено о том, что министр финансов Израиля Беньямин Натаньяху остается в своем отеле вместо того, чтобы отправиться на станцию "Ливерпуль-Стрит", то есть на место первого взрыва", - говорилось в сообщении.

Видео дня

За несколько месяцев до этого о готовящихся терактах Британию предупреждали власти Саудовской Аравии. Спецслужбы этой страны передали британским коллегам из MI6 и MI5 имеющуюся у них информацию о намерении "Аль-Каэды" нанести удар. Однако английские службы безопасности категорически отрицали этот факт.

Более того, Национальный разведывательный центр Испании, которая после мадридских взрывов тщательно следит за всей перепиской исламистов, сообщил Скотленд- Ярду, что "Аль-Каэда" еще 29 мая приказала своим сторонникам совершить крупные теракты в Европе. Письмо было подписано "европейской бригадой" организации "Бригады Абу-Хафс эль-Мисри", которая и взяла на себя ответственность за взрывы в Лондоне. 11 марта 2004 г. она же призналась в том, что является автором серии терактов в Мадриде.

А радикальный мусульманский лидер, проживающий в Великобритании, предупреждал о подготовке терактов в Лондоне еще в апреле 2004 года. В интервью португальскому журналу Publico, опубликованному спустя месяц после событий в Мадриде в марте прошлого года, шейх Омар Бакри Мухаммад, возглавляющий британскую экстремистскую организацию "Аль-Мухаджирун", заявлял: "Теракты в Лондоне неизбежны, потому что несколько взрывов готовятся разными группировками". Он упоминал и об "одной очень хорошо организованной группировке в Лондоне", называющей себя "Аль-Каэда в Европе" и пользующейся большой популярностью у молодых мусульман.

http://utro.ru/