В прошлом году служащие Черновицкого облавтодора незаконно списали 230 тыс. грн. - УМВД

627
В прошлом году служащие Черновицкого облавтодора незаконно списали 230 тыс. грн. - УМВД

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Черновицкой области собрали материалы в отношении служебных лиц ГП "Черновицкий облавтодор", которые в 2004 году незаконно перечислили на счет одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Киева 230 тыс. грн. за якобы нанесение разметки на дорогах Черновицкой области.

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей УМВД Буковины, работниками милиции установлено, что эти средства в дальнейшем были списаны по фиктивным документам и государству был нанесен „значительный ущерб”.

Кроме этого, вышеуказанные должностные лица ГП "Черновицкий облавтодор" умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, в апреле 2004 года незаконно, бесплатно передали в пользование одному из ООО г. Черновцов производственные помещения и земельный участок площадью 1 тыс. 200 кв. м, чем был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

По данному факту прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины, – „злоупотребление властью или служебным положением”.