Два донецких полковника милиции построили дом за 6 тыс. гривен в курортной зоне

1,3 т.
Два донецких полковника милиции построили дом за 6 тыс. гривен в курортной зоне

Начальник милиции г. Славянска полковник Александр Степанов и заместитель начальника Управления внутренней безопасности в Донецкой области ГУБОП МВД Украины Александр Мечетной незаконно построили дом на территории базы отдыха «Зеленая роща» в прибрежной полосе Северского Донца в поселке Щурово.

Видео дня

Таковы выводы, полученные в результате проверки, проведенной Краматорским межрайонным ОБОПом и опубликованные в краматорской газете «Народная воля».

Стоимость строительных работ и командировочных строительным рабочим согласно документов составила 6378 грн.. Эта сумма полностью оплачена полковниками Мечетным А.И. и Степановым А.Е., которые построили двухэтажный кирпичный особняк на двоих хозяев. Домостроение введено в эксплуатацию в августе 2004 года.

Материалы проверки указанных фактов направлены в прокуратуру Донецкой области для принятия процессуального решения.

База отдыха «Зеленая роща» принадлежит ЗАО «ПО «Донбассэкскавация», генеральный директор которого, депутат Краматорского горсовета Сергей Красовский также построил на территории базы дом в нарушение Земельного кодекса Украины и без разрешения отдела архитектуры исполкома Краснолиманского городского совета.

Путевки в «Зеленую рощу» ЗАО «Донбассэкскавация» своим рабочим не выделяло.

Как показали материалы проверки, на основании письма ЗАО «ПО «Донбассэкскавация», направленного в адрес БТИ г. Красный Лиман, оформлен и выполнен заказ по обмеру дома Степанова и Мечетного при оформлении документов. Согласно данного заказа ЗАО «ПО «Донбассэкскавация» перечислило по платежному поручению на счет БТИ 300 грн.

Как сообщает «Народная воля», «проверка работниками краматорского ОБОПа обстоятельств строительства личных домиков полковниками А. Мечетным и А. Степановым на базе отдыха «Зеленая роща» не осталась незамеченной со стороны Донецкого областного Управления внутренней безопасности. Оно, в свою очередь, посчитало целесообразным проверить деятельность Краматорского ОБОП по расследованию указанных фактов».

Как стало известно «Острову», на днях ГУБОП МВД Украины принято решение об увольнении полковника А.И. Мечетного с занимаемой должности.

http://www.ostro.org/