Редакцию газеты “Поступ” подожгла милиция

789
Редакцию газеты “Поступ” подожгла милиция

Исполнителями поджога редакции газеты “Поступ” были сотрудники львовской милиции. Приказ о совершении этого преступления отдал бывший начальник областного УМВД Олег Сало. Об этом в телефонном разговоре с сотрудниками издания сообщил заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, передает «Немецкая волна».

Видео дня

Как сообщил Москаль, теперь соответствующие органы выясняют, причастен ли Олег Сало и его бывшие подчиненные к подбрасыванию гранат во львовский офис организации «Пора».

Москаль не исключает, что к поджогу редакции газеты «Поступ» имеет отношение и Богдан Шкарада, который до недавнего времени возглавлял милицию Львовщины, а в настоящее время претендует на должность помощника министра. По словам Москаля, есть все основания считать, что Шкарада пытался помочь исполнителям преступления избежать наказания. Милиционеры, которые забросили факел в окно редакции, еще несколько дней назад носили форму.

Напомним, что редакцию газеты „Поступ” подожгли в ночь с 18 на 19 августа прошлого года. Сумма причинного огнем ущерба достигает 300 тысяч гривен.

http://proua.com